近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

DSCN1354.JPG

今天介紹的是知名的基隆洪記粿仔湯,之前吃過幾次都覺得不錯,但最近兩次去吃,不知怎地覺得吃完不太舒服說~


一直挺喜歡吃洪記粿仔湯的豬腸湯或豬腸麵,這家在基隆有兩家分店,一家在信三路是總店,另一家在基隆長庚旁邊,我比較常去的是長庚店。他們的湯頭挺出名,都是清澈中帶的濃郁的大骨湯味。但最近....唉....感覺味精加的很兇哩~,-而且因為油蔥味比較重的關係,吃完後幾個小時內,都會覺得食道裡有股油哈味。而且黑白切的部份都先燙好切起來等,不是像米粉湯裡的黑白切那種一直在燉,所以口感有點退步說~

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()





文章標籤

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

澎湖天后宮大家都很熟了(有嗎?),她是全台灣最古老的寺廟,建於明朝萬曆年間。

台灣本島現在好像隨便七八十年的建築就被認為是古蹟了,如果有什麼是清朝留下來的那就已經很不得了。但站在這個看似不起眼也並不大的廟宇,好難想像....她....竟然是....明朝到現在的....

 



文章標籤

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


 

澎湖有名的小吃不外是黑糖糕花枝丸等,但除了伴手禮,到澎湖好像一定要來吃個燒肉飯才行。澎湖燒肉飯裡的燒肉指的是碳烤燒肉片,其中歷史最悠久的是「城隍廟前燒肉飯」,開店約有20年之久。最早並無店名,只是在城隍廟口的一間路邊小吃攤,後來在城隍廟口美化工程後,才掛上「城隍廟前燒肉飯」的店名。據說非常受到當地阿兵哥的喜愛,透過這些弟兄的宣傳,因此聲名大噪。

肉片先滷再烤(還是先烤再滷?),吃起來很Juicy,還不錯吃。但如果只吃燒肉飯似乎有點不過癮,店家很貼心的安排了雙拼菜單,可以同時享用炸排骨或炸花枝排等。我點的是燒肉排骨雙拼,排骨就比較普通,是比較像花枝排的炸法,稍嫌薄硬了些,不是台灣那種厚切多汁的口味,建議大家如果要來吃的話,點燒肉花枝排雙拼比較好。

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


和田應該算是澎湖的老飯店了吧,這幾年全面整修過後,成了乾淨舒適的新式飯店。




Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我在雲品酒店,一個人,品味極致服務。

有時候我對飯店軟體的要求,勝於硬體。倒不是說硬體不重要,而是當大家大硬體都差不多的時候(設施、房間設計等),比的就是服務與小硬體。



Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這家Pho'88越南河粉店據說在這開了20年,老闆是越南華僑。雖然說越南河粉以清淡為主,但我每次都點這道香濃的咖哩雞腿河粉,雞腿肉已經燉到很軟嫩,用筷子就可以輕鬆把肉夾下來。湯頭的咖哩味很香,加上吸了湯汁的鴨血,嫩嫩QQ好好吃喔!

 

 越南曾經是法國殖民地,所以部分越南料理帶有法國菜的風味,包括知名的越南咖啡,Pho'88也有賣。越南人比台灣人還愛喝咖啡,這應該算是當年殖民時法國人帶來的習慣。就連喝咖啡的方式也採用老一輩法國人喝咖啡的古老方法,用一個滴漏器,不經機械,讓咖啡一滴一滴地漏進杯子裡。Pho'88老闆也是這樣煮咖啡,喝起來別有一番風味! 

DSC_0128.JPG

文章標籤

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()