近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

目前日期文章:200710 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


 
 
台南有很多特色點心老店,尤其是老餅舖、麻糬等,這天我們下去正好是九九重陽,正好遇到「重陽送糕」活動。這活動是由一家叫福樂麻糬專賣店的老闆發起,只要是年滿80歲的老人家,憑身分證就可以領取麻糬一盒。福樂這義舉一做就是13年,後來也有許多糕餅點心杏仁豆腐冰等商家陸續加入。台南的老人好幸福,重陽節有這多點心可以吃。
, , , , , , , , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

 

大家都知道,肉圓有兩種:油炸與清蒸。油炸的是彰化肉圓,清蒸的是屏東肉圓,但是在台南發揚光大。這次來台南前,每個人都說一定要去吃台南的清蒸肉圓。心中存疑:在台北吃過的清蒸肉圓,又爛又糊,這種玩意怎會變成全省名產?

, , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 




, , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()