近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

目前日期文章:200803 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



這顆小小蛀牙,折騰了我兩個月。

我有點變態,一般人都超懼怕看牙醫的,可是我卻相當享受洗牙時那種又痛又爽的感覺,人家一年洗一次牙,我半年就想洗,基於「除惡務盡」的心態,這幾年幾乎不曾被蛀牙或牙痛所苦,因為只要牙齒有一點點小問題時,就能馬上被醫生發現,在早期發現早期治療,加上盡量三餐後都刷牙,不能刷牙就漱口的習慣下,已經很久沒有牙痛過。

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




東港林記肉粿

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


忘了是什錦烏龍麵還是海鮮烏龍麵
事實上這家店最優的是許多傳統的日本料理

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


兩三年前政經名人辜振甫先生出現頭暈的毛病,經診斷為美尼爾氏症,因為美尼爾氏症在眩暈界非常有名,因此很多眩暈都被歸類為此症,事實上真正的美尼爾氏症的病人少於10%。起初發現有種眩暈症發作時會合併出現眩暈、耳鳴、聽力障礙三種情形,將之定名為美尼爾氏症,後來發現此症會造成內耳積水現象,因此又稱為內耳積水,內耳積水主要是在耳蝸部位,內耳分泌淋巴液出問題時,會造成腫脹,壓迫聽覺細胞,導致聽覺障礙,另外也會使人感覺耳脹,進而覺得頭暈,因此美尼爾氏症特徵為病人會反覆發作眩暈,幾乎兩三個月就會發作一次,發作都會有耳脹的感覺,而且聽力變差,當眩暈過後,又會回復正常,經過一段時間聽力會慢慢退化。


為什麼會造成美尼爾氏症?事實上有許多疾病都會引發美尼爾氏症,而它的機轉至今也不足很清楚,根據臨床經驗,我們歸納出幾點相關原因,常見的像基因異常,上一代有眩暈的病史,往往也會遺傳給下一代;還有內耳在排除積水的管道構造上出現先天異常,也會導致美尼爾氏症的發生;另外腦部受到外傷後,導致內耳分泌或排泄內淋巴液出了問題,也會引起美尼爾氏症;感冒的病毒感染或過敏也足原因之一;自體免疫異常或身心異常(由於緊張造成身心方面的問題)也會造成美尼爾氏症;甚至某些新陳代謝問題,例如甲狀腺功能不良、糖尿病或梅毒等疾病都可能造成美尼爾氏症,所以一旦醫生懷疑為美尼爾氏症時,通常都會安排一套生化檢查,希望能找出一些蛛絲馬跡來解釋病情,並據此對症下藥。


Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


水鳥客廳位在台南四草大道邊,這裡原本是漁塭,老闆看上了這裡的好環境,一樣在池中飼養魚蝦,更刻意保留地方風味,用廢棄的木板、竹子、桌子,打造了一座這樣的竹籠餐廳。想吃魚就自己釣,也是水鳥客廳的特色,不過大部分的人還是以用餐為主,這裡的料理所選用的食材大都是池子現撈的,不過據說因為這邊的野狗會偷抓魚吃,所以老闆就不養石斑了(聽起來很像藉口~石斑快比狗還大隻吧XD)

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()