近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

目前日期文章:200810 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

官記臭豆腐一開始是從民族夜市發跡,老店從小北夜市搬到成功路,後來又搬到海安路三段現址,在台南市開業也是四五十年的那種老店。          


官記臭豆腐的特色是漢方滷水發酵,跟一般金黃色臭豆腐不同,有點綠綠褐褐,據說因為是用古法草本植物為原料發酵所造成的。官記的臭豆腐有小塊小塊油炸的;有醬汁烘烤的、還有集蘿葡、海帶、花生、油豆腐、小腸和肝連肉於一鍋的五香豆腐、再來還有清蒸臭豆腐、蔥爆臭豆腐、臭豆腐火鍋、麻辣臭豆腐火鍋、臭豆腐煲、麻辣臭豆腐煲、五香臭豆腐湯、臭豆腐冷盤…

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()




 

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



食物這種東西真是沒在管你藍綠黃紅的,當年外省杯杯們的蔥類食品,被台灣發揚光大後,都成了超好吃的人氣點心,尤其我好愛蔥油餅、蟹殼黃這類青蔥小點,超適合拿來解饞,吃巧又吃飽。

自從高鐵高捷紛紛通車後,一日來回高雄一點也不累,所以越來越有機會品嚐南台灣的小吃,今天介紹的就是這家蟹殼皇手工蔥酥餅。

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



一個理想的下午 有陽光但不太大 有涼風但不刺骨

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


最近電視上強力放送周董的「稻香」,應該讓很多人想起了小時候鄉下的老家吧?不過像我小時候住過的地方早已變成市鎮,祖先也沒有田地古厝留給我,只好去別人的老家體驗一下兒時的記憶。


Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()