近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

目前日期文章:200903 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


前幾天萬金油在噗浪上誠徵大家在童年做過的壞事,意外的讓我回想起我這輩子從來沒想起來過的惡童歲月。

我小時候跟著幹過哪些壞事呢?說壞也不是什麼傷天害理虐待小動物什麼的,而是一些莫名奇妙的蠢事,其中印象最深的就是炸大便了!

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()





Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




日本節目常介紹漁港料理,剛捕到的漁獲一下船,就在漁市場拍賣競標,得標者立刻把魚帶走做成料理或賣給零售商。其實在台灣台東的成功漁港也有一樣的買賣活動,你可以進去參觀,但沒有承銷牌的路人別想亂入喊價,必須是要有登記的公司才能取得承銷牌,一切都在漁會的監督與把關下進行。

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


隔了兩年,我們又再度來到台東池上的玉蟾園民宿,好加在,它還沒倒!

玉蟾園有別於一般的民宿,它是真真正正農村主人把閒置不用的土角厝房舍拿來改建。過去幾年台灣流行歐風別墅,別說我們擔心玉蟾園招架不住,連民宿主人彭姐也差點把老房子打掉改蓋全新的歐式別墅。

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 




Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()