近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

目前日期文章:200905 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 

聖天使堡Castel Sant' Angelo

逛完了梵蒂岡後,沿著聖彼得廣場正前方的大道走下去就是聖天使堡,也就是電影中提到的天地會光明會總部。聖天使堡前方是知名的聖天使橋,橋下是台伯河,河上的聖天使橋被喻為台伯河上最美麗的一座橋,橋的兩端立有十二尊聖彼得、聖保祿和聖天使等雕像。


聖天使堡最早建於西元139年,是哈德連皇帝的陵墓,幾個世紀以來曾經是城堡、監獄,教宗的官邸…等,現在則是博物館。電影中提到的教宗逃生通道是的確有的,就是從梵蒂岡博物館到聖天使堡之間有一條梵蒂岡走廊,建於1277年。

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

果然因為「天使與魔鬼」電影的關係,最近羅馬旅遊行程的詢問度越來越高,很多人都想親自走一趟「光明路徑」。但因為我並不是專業的義大利導遊(有考上執照但沒有受訓也沒有執業只是考好玩XD),所以根據的是自己的記憶與旅遊習慣(以我這種走兩步休息三步的懶人腳程來估計),做了幾個景點的大概介紹。除非腳力很好或是很堅持要走羅伯蘭登路線,否則不是很建議照光明路徑的順序來走,因為這樣在羅馬跑來跑去粉累,第一站不妨就先從梵蒂岡以聖彼得大教堂為中心的幾個主要景點一起來看:



1. 聖彼得大教堂Basilica di San Pietro

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「天使與魔鬼」這部電影讓大家開始注意到梵蒂岡(Vaticano)這個地方,不過還是有很多人以為它是羅馬的一部份。事實上梵蒂岡是一個獨立的國家,但因為也是聖座(Holy Seat)的所在地,所以在介紹梵蒂岡的同時,建議大家先了解一下這幾個名詞:


1. 梵蒂岡城國-Stato della Città del Vaticano也就是俗稱的梵蒂岡,是一個國家名稱。
2. 天主教教廷(The Holy See),也就是聖座(Holy Seat),是天主教最高行政單位。
3. 教宗(Papa),指天主教最高元首。教宗的完整頭銜是:「羅馬主教,基督之代表,眾門徒之主之後繼者,最高祭司(教宗),西方之宗主教,義大利首席主教(主教長),羅馬省大主教及都主教(總主教),梵蒂岡城國元首及上帝之眾僕人之僕人」(教宗很忙…)

, , , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:煩ㄟ一直問
  • 請輸入密碼:


基隆廟口這家滷排骨飯我們是從小吃到大了,沒什麼花俏的包裝,內容非常簡單,就是一塊滷排骨,配菜只滷筍絲/炒酸菜/滷白菜三選二,多要個滷蛋的話加五元。

排骨先炸後滷,軟而不濫,久而不柴,而且完全沒有油哈味。咬下去是美味的醬汁,滷得很入味且不油膩,麵衣與排骨肉融為一體,你皮中有我我肉中有你,整個就是完美的組合,但完全不是排骨酥的那種油躁的作法喔~~~

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()