近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

目前日期文章:200912 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

南園的住宿與遊園區分開,非住宿的遊客不得進入同心樓住宿區。住宿區又以茂密竹林為牆,隔出三千坪的離塵之居。住宿房型分為風、花、雪、月四個系列廂房,命名頗有雅意。就價位與等級來講卻是反著排序,月字廂房最貴,其次依序為雪、花、風字廂房。但所有的房型,除了映月是獨立Villa外,其餘的裝潢大同小異,房價只差別在於陽台與浴室大小。以下就各系列的代表廂房來介紹一下。

 

[月字廂房]

[月]字廂房分別為:映月、攬月、邀月,共計三房。映月最大有72坪,特色為擁有獨立廂房,有獨立老山門,梅園,戶外淋浴區等。

 

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 

李清照的父親李格非(這名字好時尚,根本就是Lagerfeld),著有「洛陽名園記」一書,把洛陽的19處名園寫了個一遍,為中國園林史留下了豐富的資料,堪稱遊記部落格始祖()。以現代眼光來說,到處遊山玩水寫寫遊記本為樂事,但李格非每每看過之後,就悶悶不樂並陷入沉思。他對10歲的李清照說:「看過洛陽名園後,我發現那些王公大臣大興土木,所造的私宅,動不動就是精舍百套、連棟千間;所建的園林,動輒佔地上百畝,其間樓閣館榭、雕梁畫棟,無不窮極奢侈!要命的是,這些達官貴人,終日歌舞嬉遊于園林之中,豪華宴席常年不斷,醉生夢死,通宵達旦,這是不祥之兆啊!」

 

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我在烏來璞石麗緻,與山林對話,沈降至零。

整個住房與泡湯區都相當寬敞,這點深得我心(人大隻就受不了小鼻小眼的地方),不過最令我驚喜的是居然有好多點心還有泡麵,一般商務飯店都只有礦泉水咖啡包茶包等,了不起多兩顆水果,花東的飯店可能會多個麻糬之類的。但璞石的點心小桌有好多餅乾喔,還有兩碗泡麵,對於愛吃鬼來說,零食真的很重要啊啊啊啊啊(謎之音:妳到底來幹麻的)

晚餐還不錯啦,不難吃,但如果不是泡湯或住房,是不會特別想來這邊用餐。以下先來看一下房間與晚餐~


Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

常看我部落格的話應該都會知道,林杯體質相當純淨故容易拉肚子,對於東南亞美食愛歸愛,但還是會看場合吃。如果是在外面走跳不易找廁所時,我會盡量避免吃生食或酸辣類的食物。

好在公司附近有這麼一家越南餐廳,離公司近拉肚子方便,可以稍解我對於越南美食的相思之苦。這家Pho'88越南河粉店據說在這開了10幾年,老闆是越南華僑。雖然說越南河粉以清淡為主,但我每次都點這道香濃的咖哩雞腿河粉,雞腿肉已經燉到很軟嫩,用筷子就可以輕鬆把肉夾下來。湯頭的咖哩味很香,加上吸了湯汁的鴨血,嫩嫩QQ好好吃喔!

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()