近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

目前日期文章:201002 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

600_76.jpg

我剛畢業的那年在電視台工作,遇上台北市政府想廢公娼(又洩漏年齡了),整個社會鬧的很大。當時碰巧被派去採訪這個專題,於是在一些協會的穿針引線下,我與攝影機就這樣堂而皇之的進入寶斗里採訪。

 

上午的寶斗里,與下午、晚上的風情都不同,為了不妨礙人家接客,我們只呆到傍晚。跟電影【艋舺】呈現的有點不太一樣,這些妓女戶並沒有什麼欄杆或保鏢或馬夫看守接送,因為她們當時是合法娼妓,沒什麼逃不逃跑接不接送的問題,這邊的一些男丁好像只負責在有人鬧事的時候出來處理一下。

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

電影的背景年份設定在1986年,民國75年,蔣經國還沒過世,報禁還沒解除,但是快要解嚴了~

 

每個人對於「記憶」,總是有自己主觀的解讀,我的成長地雖不在艋舺而在基隆,但對於【艋舺】電影中呈現的人事時地物,感到熟悉到~會在心中頻頻莞爾。

 

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()