近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

目前日期文章:201003 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

澎湖天后宮大家都很熟了(有嗎?),她是全台灣最古老的寺廟,建於明朝萬曆年間。

台灣本島現在好像隨便七八十年的建築就被認為是古蹟了,如果有什麼是清朝留下來的那就已經很不得了。但站在這個看似不起眼也並不大的廟宇,好難想像....她....竟然是....明朝到現在的....

 



, , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


 

澎湖有名的小吃不外是黑糖糕花枝丸等,但除了伴手禮,到澎湖好像一定要來吃個燒肉飯才行。澎湖燒肉飯裡的燒肉指的是碳烤燒肉片,其中歷史最悠久的是「城隍廟前燒肉飯」,開店約有20年之久。最早並無店名,只是在城隍廟口的一間路邊小吃攤,後來在城隍廟口美化工程後,才掛上「城隍廟前燒肉飯」的店名。據說非常受到當地阿兵哥的喜愛,透過這些弟兄的宣傳,因此聲名大噪。

肉片先滷再烤(還是先烤再滷?),吃起來很Juicy,還不錯吃。但如果只吃燒肉飯似乎有點不過癮,店家很貼心的安排了雙拼菜單,可以同時享用炸排骨或炸花枝排等。我點的是燒肉排骨雙拼,排骨就比較普通,是比較像花枝排的炸法,稍嫌薄硬了些,不是台灣那種厚切多汁的口味,建議大家如果要來吃的話,點燒肉花枝排雙拼比較好。

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


和田應該算是澎湖的老飯店了吧,這幾年全面整修過後,成了乾淨舒適的新式飯店。




Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我在清境麗景豪斯登堡,在高山上,感受歐式鄉村風情。



Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

 

認識我的人都知道我是個不畏艱難積極進取勇於挑戰的人(自我感覺良好中請勿戳破),所以對於挑戰台灣百岳這種事情自然是非常積極,以下就是歷年來挑戰百岳的有圖有真相,來看VCR~

, , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我在清境名人度假村,往山上走,為了遠離都市一下。

 

一直強調是名設計師設計出來的建築,雖然始終不知道到底是哪個名設計師設計的,不過是有擺脫傳統小木屋渡假村的風格。我超怕那種學生時代會住的風景區小木屋,霉味很重說。


Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


 

 

台灣說大不大說小挺小,但好處是無論想去海邊或到三千公尺的山上,都是幾個小時內就可以辦到的事,尤其像南投這種有山有湖的更是我很喜歡的地方。是說雖然南投我已經來了不下數十次,但因為過於路癡加上車子都是別人開,所以一直搞不太清楚南投幾個重要名勝彼此的相對位置。有次搭小古便車,他竟然從可以塔塔加一路開車開到阿里山,讓我對南投這人間仙境更是感到非常撲朔迷離。

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()