近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

目前日期文章:201004 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

昨天介紹的新竹神秘國度森林渡假村,裡面有個還不錯逛的汽車博物館,裡面收集了不少跑車與古董車,參觀這裡不需另外收費,費用已經包含在原本神秘國度的150元門票中了。

這邊有分為跑車區、古董車區...其中古董車挺多車款,有福斯金龜、凱迪拉克、福特等早期車款。我是走馬看花,不過古董車迷應該會有挖到寶的感覺吧。

 

P01.jpg

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

為什麼說很神秘?第一光是看名稱就令人摸不清這間遊樂區的性質,不像「大溪花海農場」、「飛牛牧場」這類望文即可生義的遊樂區名稱。雖然是個森林遊樂區,不過進去才知道,「神秘國度」還真的挺神秘。

首先是園區內雖然種滿了流行的櫻花樹,開的很豐盛很漂亮,可是搭配櫻花林的卻是些恐龍之類的雕塑,讓你在賞櫻的同時,還可以體驗一下侏儸紀時代的風情。

再來是神祕的中國風主建築,有些雙龍搶珠或是鯉魚躍龍門之類的景觀設計,但在中國風的設計下,建築最上方還是有一隻金色恐龍。但這邊是園區的親水廣場還有水舞秀表演地,相信在這些吉祥的金龍襯托下的水舞,應該可以媲美拉斯維加斯的水舞秀。

不過如果你以為這是個恐龍展示園區就錯了,神秘國度森林遊樂區也非常追求流行,增加了遊客喜歡的SPA水療與滑水道設施,所以這裡也是水上樂園來著。然後也有傳統公園該有的錦鯉與天鵝池塘,還有水上碰碰車之類的,令人不禁想起起小時候去台中公園或類似風景遊樂區的歲月。

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前陣子讓澎湖遊記插隊,現在寫回來之前去過的小小桃竹苗之旅。最近正好逢桐花祭,桃竹苗還挺適合來個春末小旅行。

先介紹的當然是吃的啦,這家位於新竹的【歐法小鎮】本來是一家新竹知名的麵包蛋糕店,後來附設了下午茶,到了去年底,變成複合式的餐廳,賣起了正餐。主餐有義大利麵、牛羊排、燉飯燉麵之類的,收費不算低,義大利麵三百多,排類鮭魚捲什麼的要四百多。不過點主餐之外,可以享用buffee。

說是義式BUFFEE倒也不那麼純粹,因為除了一些沙拉、水果、蛋糕甜點之外,還有熱炒,湯的話也有西式洋蔥湯及中式香菇雞湯等,整體感覺與水準介於我家牛排與飯店下午茶之間。

我這幾年比較不愛去吃吃到飽的,不過說實話若是幾個家庭之間聚餐有老有小的話,這裡還算是不錯的選擇。菜色的話沒有令人驚艷的感覺,但不難吃。甜點的話就還不錯,畢竟歐法是做甜點蛋糕起家的,無論是起司蛋糕或是點心類的口感都不錯,難怪之前經營下午茶時頗為出名。

這類餐廳以前我不太會想寫在部落格裡介紹,但是這兩年...不管想不想承認,也不管結婚有小孩沒,事實就是,幾個朋友之前的聚會地點,已經得把小孩這個條件參考進去了。甚至....原本的三五好友聚餐,已經漸漸變成,三五個家庭間的同樂會。歐法媽媽咪呀就是個適合這類聚會的餐廳,但若要說缺點,就是位置在地下一樓,沒有對外空間或是像庭園餐廳那樣可以奔跑的空間,這是比較可惜的。(什麼可惜,根本就是想把別人家的小孩打發到戶外去吧XD)

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()





, , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

本站歡迎交換連結

如欲交換連結,請來信dailyfocus.tw@gmail.com

(本站保留否定交換的權利)

 

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()