近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

目前日期文章:201005 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我在東坡醉月餐廳,聚會歡樂開心吃。

東坡肉.jpg

就是走普羅大眾路線的中式單點吃到飽餐廳,菜色還ok。裝潢說是杭州路線,其實也並不經典,不過,359吃到飽的餐廳,你跟它認真什麼,整體來說就是75分的餐廳。

上菜速度的話一開始很快,但隨著你越點越多時,就會越上越慢。

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下午兩點半,漁河岸海鮮料理仍舊桌桌客滿。

黑鮪魚的季節一到,東港的海鮮料理餐廳都忙翻了。漁河岸不但忙到自己家的員工都沒得午休,連隔壁美髮院的小姐都被抓來當臨時服務生。

漁河岸海鮮料理主廚林揚智是主廚兼老闆,有17年的廚師經驗。他做的黑鮪魚料理不是只有生魚片,而是讓黑鮪魚料理有更多變化,其中最令人驚艷的就是這個生菜鮪魚捲,老闆講說全東港只有在漁河岸才吃得到!作法是將黑鮪魚打成泥(好奢侈),包入近海捕獲的活蝦,然後沾著麵包粉下鍋油炸,口感有著金黃色外皮的酥、紮實內饀的鮮、還有外頭包著生菜的脆,的確這個脆、酥、鮮三種層次口感讓人難忘,這道菜有另外一種吃法就是不炸生吃,據說也有另一種滋味,但我不敢嘗試~

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


不知道從什麼時候開始,到墾丁玩一定要來顆包子,說到包子大家都會先提起藝人戎祥開的「戎將軍包子樓」,但等到要吃的時候,人手一個的卻都是恆春工商對面的「小杜包子」。

「小杜包子」有多好吃,已經有很多部落格介紹過,包子很大料很多,即使時間是中午11:30,我們這群人在要去吃飯的路上,卻還是忍不住每人來一顆「小杜包子」!吃完這顆後,接下來一桌三千元的合菜,就沒什麼人去碰了。

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我在海之鮇火鍋文化館,嚐活跳魚鮮。

這家在四月甫開幕的火鍋文化館,其實就是個大間的小火鍋專賣店,居然開在前不著村後不著店的大武崙工業區內,別說去金山萬里玩的人很容易開車就錯過,就連我住在萬里幾百年也不曾在這工業區下車過。總之,之所以會有這個火鍋店,是因為工業區內有家老字號的火鍋料工廠-耀集日式火鍋料,以前對這家工廠的印象只是個魚漿加工廠,沒想到後來越做越大,不但得獎還成立「海之鮇」這個品牌,現在又加開了這家大型小火鍋店。

雖然看起來很大間,但並不是吃到飽而是套餐單點,就跟一般小火鍋店一樣,有個主肉盤,另外有菜盤。整體吃下來,先說優點:因為他們是做火鍋料起家,所以另外給了一個火鍋料盤,火鍋料大部分都不錯吃;再來就是醬料區,除了常見的醬料外,另外有金橘醬、泰式酸辣醬等,口味相當多樣;因為接近產地,所以海鮮相當新鮮,是值得推薦之處;而冰淇淋、飲料(有紅茶洛神花茶)、綠豆湯是吃到飽。

再來就是要講缺點,他們的肉片份量很少,肉質也普通。服務的話雖然很盡心盡力,態度也很好,但可能經驗不足,現場有混亂的狀況。


Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()