近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

目前日期文章:201007 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 37517_146389625371088_1895386_n

今天介紹的是離我家很近的在地美食,北縣萬里龜吼漁港的「飛-魚-卵-壽-司」(請使用與龍共舞裡,砲-彈-飛-牛-奶的音量大喊出來)

在介紹壽司前,先介紹一下龜吼漁港。龜吼漁港是北海岸不起眼的一個小漁村,如果從金山往基隆或台北方向走,經過萬里隧道,別說不小心,就算有心也很容易錯過。由於是小漁港,所以這邊多為當天往返的近海漁船,主要捕撈的就是近海魚類,每天大概中午過後返回漁港叫賣,也因此這邊的魚市場是屬於下午的零售黃昏市場,不像基隆魚市是凌晨的批發魚市。

正因為是零售魚市場,所以我們家三不五時就會來這邊補點魚貨,以前都是拋爸或拋娘去採購,最近拋娘不太方便出門,就由我親自上陣啦!

, , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSCN1354.JPG

今天介紹的是知名的基隆洪記粿仔湯,之前吃過幾次都覺得不錯,但最近兩次去吃,不知怎地覺得吃完不太舒服說~


一直挺喜歡吃洪記粿仔湯的豬腸湯或豬腸麵,這家在基隆有兩家分店,一家在信三路是總店,另一家在基隆長庚旁邊,我比較常去的是長庚店。他們的湯頭挺出名,都是清澈中帶的濃郁的大骨湯味。但最近....唉....感覺味精加的很兇哩~,-而且因為油蔥味比較重的關係,吃完後幾個小時內,都會覺得食道裡有股油哈味。而且黑白切的部份都先燙好切起來等,不是像米粉湯裡的黑白切那種一直在燉,所以口感有點退步說~

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

 


台灣有些旅遊景點是這樣,當你以為它老舊到可能已經倒了八百次的時候,它不但還在那,而且繼續營運著。

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我在大河之戀皇后號,船行淡江滿月夜。




, , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

整個外木山濱海步道跨越了基隆市與台北縣,國中的時曾跟著班上同學還有老師來過這裡一次,那時候雖有產業道路,但人煙非常稀少,當時大部分同學身上帶的水喝完了,走了好久才找到一戶人家要水喝。一直到大概十年前,這裡都還只是個釣客或當地居民才知道的看海好地方。


後來反正就是濱海快速道路建起來後,這條路就變成一個開車遊客會中途下車的景點,這兩年濱海步道建好後更是誇張,咖啡車等各種小吃車進駐,人車鼎沸但海味減少了。

這條濱海公路上有3+1個景點可以停車看海,從台北或基隆過來會遇到一個叉路,一個走橋上,一個走橋下。若走橋上的話,第一個景點比較高,可以俯瞰到協和電廠與等下會講到的澳底漁港,這邊有咖啡車和一個賣鋼管雞的小吃車,這個景點不大,大概可停二三十輛車吧,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()