近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

目前日期文章:201007 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 37517_146389625371088_1895386_n

今天介紹的是離我家很近的在地美食,北縣萬里龜吼漁港的「飛-魚-卵-壽-司」(請使用與龍共舞裡,砲-彈-飛-牛-奶的音量大喊出來)

在介紹壽司前,先介紹一下龜吼漁港。龜吼漁港是北海岸不起眼的一個小漁村,如果從金山往基隆或台北方向走,經過萬里隧道,別說不小心,就算有心也很容易錯過。由於是小漁港,所以這邊多為當天往返的近海漁船,主要捕撈的就是近海魚類,每天大概中午過後返回漁港叫賣,也因此這邊的魚市場是屬於下午的零售黃昏市場,不像基隆魚市是凌晨的批發魚市。

正因為是零售魚市場,所以我們家三不五時就會來這邊補點魚貨,以前都是拋爸或拋娘去採購,最近拋娘不太方便出門,就由我親自上陣啦!

文章標籤

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSCN1354.JPG

今天介紹的是知名的基隆洪記粿仔湯,之前吃過幾次都覺得不錯,但最近兩次去吃,不知怎地覺得吃完不太舒服說~


一直挺喜歡吃洪記粿仔湯的豬腸湯或豬腸麵,這家在基隆有兩家分店,一家在信三路是總店,另一家在基隆長庚旁邊,我比較常去的是長庚店。他們的湯頭挺出名,都是清澈中帶的濃郁的大骨湯味。但最近....唉....感覺味精加的很兇哩~,-而且因為油蔥味比較重的關係,吃完後幾個小時內,都會覺得食道裡有股油哈味。而且黑白切的部份都先燙好切起來等,不是像米粉湯裡的黑白切那種一直在燉,所以口感有點退步說~

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論