近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

目前日期文章:201012 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

DSCN3176.jpg

說到「三姊妹熱炒」,基隆人應該都吃過吧!

, , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

DSCN3102.jpg

 「小文」自從結婚以後,就改名叫做「小六」了。

, , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSCN3080.jpg

 

阿華炒麵在基隆至少20幾年了吧,從很小的時候就在吃了,說起來並不是什麼非常特殊的口味,但有一味超讚,就是咖哩什錦炒麵!

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSCN3006.jpg

 

基隆有很多這樣的小巷食攤,一盞昏黃的燈光,一開幾十年的老麵攤,溫飽了多少往來港口往來行人的胃。尤其在基隆火車站附近,既是火車也是公車轉運站,在每一條巷子裡,幾乎都有這樣一個麵攤。

, , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()