近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★部落格重整中,部分文章暫時關閉,修改後再擇日開放。

目前日期文章:201103 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


 

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

台灣最美的民宿群,在金門!  而金門最美的民宿群,在珠山聚落!



 

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

我在金門海福飯店,小而美精緻內裝,為差旅補上一晚好眠。



文章標籤

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


 



Claire克萊兒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()




到金門飲宴,有個特殊的筵席文化,當桌上一上菜時,會把雞頭、魚尾對著這桌地位最高的人,所以如果被雞頭魚尾對到的話,可別以為是老闆叫你走路喔!因為「雞無首,不能行;魚無尾,不能游;無主客,不能成席」,所以被對到的客人要先乾為敬, 再將雞頭、魚尾折斷,接下來其他客人才可以開始享用這道菜。

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


 

今天繼續介紹到金門必點的美食,這些不是小吃,而是各大小餐館幾乎都有的菜色,這次我們選擇的是金門體育館旁的「記德海鮮」!

首先登場的是「高梁酒嗆蟹」,這些小螃蟹都是生的,然後被高梁酒淹死(阿們)。據說非常好吃,酒香中帶著微辣,相當開胃。

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

到金門,幾乎所有飯店民宿都會推薦你,一定要來一碗「廣東粥」當早餐啦!

說是「廣東粥」,其實是金門式的鹹粥,特色在於吃不到米粒,因為已經煮到化開,也就是所謂的「粥糜」。煮起來相當費工夫,要先用大骨湯慢慢控,等生米煮成熟飯粥糜後,再加入肉丸、肉羹、豬肝、蛋花、胡椒等,超好吃的。然後一定要搭配金門油條與燒餅。


文章標籤

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 



離島地區因為污染較少,更顯出自然樸質的秀麗風景。尤其這時的金門,少雨的天氣與微涼的海風正適合鐵馬族出遊;四處古蹟與種種歷史人文情懷,讓鐵馬族不再只是追求殺速度的快感,就算是單車高手,也在不知不覺中放慢了踏輪的腳步,慢慢玩味閩式的離島風情。曾經刁斗森嚴的金門,隨著戰爭遠去,終究逐漸卸下軍裝,蛻變為重要的觀光據點。

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

超級好吃!在這種三月冷的要死的天氣,真是懷念這家的薑母鴨!

ap_F23_20100324110144237.jpg

以前我不太敢吃這類中藥燉補的東西,最多就是燒酒雞或藥燉排骨,至於薑母鴨這類的很少碰,也沒有很喜歡。

但這家不一樣,真的打破我對薑母鴨的印象,無論是食材或湯頭都好鮮甜,每一樣東西都超好吃的是怎樣,害我整晚嗑不停。

不會有很重的酒味、中藥味與麻油味,不會蓋過食材本身的味道,加上食材新鮮,整個吃起來就是很爽口甘淳。

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()