近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

目前日期文章:201105 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

到金門要去哪喝高粱?當然是「全福樓」囉!

因為喝酒就是配菜啊,不然去酒廠買來用吸管當水喝會不會有點淒涼?XD

「全福樓」是金門老字號的餐廳,舉凡嫁娶宴客尾牙小酌不管各種名目,反正要吃飯喝酒就是要來全福樓就對了,據說沒有一個金門人沒來這裡吃過飯,可見全福樓與金門人的生活連結非常密切。

全福樓的菜色是非常道地的金門菜,與一般台灣熱炒店不同,全福樓專做所謂「宴客菜」,味道有一點類似南部甜味,但最重要的是,全福樓的菜色與口味,與金門高粱非常搭。

, , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我在金門慢漫民宿,探低調奢華古厝,心靈慢慢放慢。

會用到「金の宿泊」並不是為了要跟京都拼什麼,兩個都市在歷史與發展上,軌跡大不相同。唯一相同的是,金門也很用心在保存這些百年古厝,並輔導成為觀光民宿。


, , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()