近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

目前日期文章:201107 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

噴水餐廳在南投埔里,跟嘉義那個噴水雞肉飯無關。因為餐廳開在噴水池旁邊,故名之。



噴水餐廳是家70年的老店,之所以出名,是因為當年蔣經國出了一本書還什麼的,有所謂的「民間的10個友人」,其中一個友人就是「噴水餐廳」的老闆蕭先生。蔣經國來這邊吃過十幾次飯有吧,這家餐廳就因此聲名大噪。題外話一下,有沒有覺得「民間友人」這個名詞現在聽起來仍舊非常熟悉呢?民國61年那時蔣經國先生只是救國團的主任,為了順利接班,才安排這些親民愛民與民同在的橋段。其實我很不喜歡這個名詞,總統與官員也是出身於民間,難道當了總統以後就只剩官方友人了嗎,尤其現在時空不同,還搞這套就實在令人感冒。

, , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

這地方在南投竹山,一個叫「沉潭」的小地方。

聽說三百年前,一位住在此地的善心員外,曾救過一隻被獵人追逐的梅花鹿,有一天當員外宴請親朋好友慶祝新生兒滿月時,鹿突然將嬰兒叼走,眾人著急得全部去追鹿,當追到一樹林時,發現嬰兒毫髮無傷地被放置在樹下,但鹿已不知去向,待眾人回到員外家時,發現該處已下陷成潭,這就是地名「沉潭」的由來。


, , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()