近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

目前日期文章:201110 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

翰品.jpg

 

話說十幾年前咱家還在念輔大的時候,新莊根本就是個車子很多很會塞車都是工業區.....就覺得除了住家與各種小工廠,基本上是個荒蕪之地。所以上個月朋友推薦我去住新莊翰品酒店時,內心還有點小懷疑,想說新莊的飯店應該就是Motel不然就是以宴席為主的喜宴飯店吧。看到這裡新莊ㄟ冰友別急著生氣,十幾年前咱家也在這住了四年,阿就真的沒什麼好玩的嘛,當時二省道連高架橋都沒有,就是很多卡車砂石車來來往往,然後中正路很會塞這樣,但自從捷運要動工後,這裡就整個發了起來,好多大型的賣場都進駐在這裡,房價也節節上升,真是不可同日而語。

之所以決定住看看,主要是因為翰品酒店隸屬雲朗觀光集團,根據之前對雲品、君品的極度好感,就想說都是一家子的兄弟姊妹應該有一定水準,果不期然,這次入住的經驗整個就是大驚豔啊

文章標籤

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

我在北投麗禧溫泉度假酒店,靜攬 山、水、天、地。 

麗禧酒店.jpg  

 

介紹飯店之前先聊一下建築背景,我不是建築人,可是每次住到好飯店時,都會忍不住想了解一下建築或設計的理念。

一到北投麗禧溫泉酒店門口,就能看見整座以石材與原木打造的極簡式飯店。外觀很大器,但是大門小小的,心想這真是有李祖原的風格啊。一問果然沒錯,這整棟飯店,就是由建築師李祖原團隊設計的,從建築外觀到室內裝潢一手包辦。

文章標籤

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我在日月潭雲品酒店,徹底放開,放空、放輕鬆。


DSCN4991.jpg  

雖說之前整整一個月沒發表任何文章,但回顧過去幾篇,倒一直在寫跟放空有關的題材(或愛吃鬼懶散食記?)

文章標籤

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論