近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★部落格重整中,部分文章暫時關閉,修改後再擇日開放。

目前日期文章:201111 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我在北投加賀屋溫泉,讓純日和風,療癒疲憊身心。

本次介紹的是位於北投,由日勝生集團與日本百年溫泉旅店-加賀屋所共同投資興建的日勝生加賀屋國際溫泉飯店。

DSCN5050.jpg  

 

北投加賀屋是日本加賀屋唯一的海外分館,講到赫赫有名的日本加賀屋,實在無需我在此多言,加賀屋已經連續30年榮獲日本百選旅館評鑑第一名,也是日本天皇每年泡湯時,指定入住的名所,在台灣北投投資興建飯店,可說是大大提昇了北投溫泉的質感,也足見北投溫泉本身的泉質實在是具備國際水準。

文章標籤

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

少帥.jpg

 

北投少帥禪園是今年2011春天才開幕的,既然叫做少帥禪園,肯定就是跟張學良有關係了。不知道各位對張學良有什麼樣的感覺,老實說我對他的感覺就是淡淡,只知道他就是西安事變後被老蔣總統在台灣軟禁很久的東北軍閥。雖說對他的感覺淡淡,不過很巧的是,因為旅遊的關係,就不小心去了很多跟他有關的景點,差不多他被關過的每個地方甚至東北老家,都去參觀過了。(儘管如此,還是淡淡)

北投這家少帥禪園是張學良來台灣後第三個被關過的地方(關最久最出名的是在新竹五峰那邊,可惜一場颱風毀光光),目前所保留的遺物不多,主要是房舍與遺址這些硬體資產比較珍貴。老實說現在觀光價值大於緬懷價值,如果真要體會什麼,可能只能體會張學良的寂寥吧XD,完全是體會不到什麼大帥強擄民女之類的感受....(大帥不要這樣,夫人會看見的....)

不過就算有了歷史故事的包裝,如果沒有精緻的餐飲及觀光設施,想要在北投溫泉區爭得一席之地豈是如此容易,在來此一遊之前,我以為這裡只是個小博物館之類的地方,想不到這裡的飲食及溫泉的氛圍,打造的如此之好,下面就跟著多到爆炸的圖片來個半日遊吧!

文章標籤

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()