近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

目前日期文章:201202 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我在松本城,穿越時空,走進古日本。

Matsumoto Castle Snow.jpg  

長野縣松本市的代表景點-松本城,建於戰國時代永正年間,一開始是以規模較小的深志城為開端,逐漸建成現在的規模。雖然說現在大家一提到松本城,講的就是這棟天守閣,但實際上當年整個松本城是一整個城鎮,目前看到的這棟只是松本城的「天守閣」,像城下町等地方也都屬於松本城的範圍。不過現在已經沒有古老的松本城了,因此松本城=天守閣就是現在通俗的說法。

, , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我在淺間溫泉,入住日本公主住過的-「靜保庵 小柳」溫泉旅館。

Y398088457.jpg  

 

, , , , , , , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我在高山,漫步在古町,穿越日本歷史時空。

005中橋(冬).jpg  

 

, , , , , , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我在下呂溫泉,泡日本三大名湯,享受會席料理。

 下呂.jpg  

 

, , , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

badge  歡迎加入我的粉絲團喔~Claire x 每日拋 旅行 美食 旅館 情報滿載

 

繼續介紹一下這個鐵道館,還沒看過上集的請先到這邊來預習

, , , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

我在名古屋,參觀JR東海-磁浮鐵道館,當一日偽鐵道迷。

IMG_2589.jpg  

 

, , , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我在海拔2612的日本中央阿爾卑斯山,千疊敷窪地,當半日雪女。

IMG_3592.jpg

 

, , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我在白川,大雪,整個人融化在這一片不現實的美景中。

g1_016.jpg   

這裡就是傳說中的「合掌村」,雖然事實上,並沒有合掌這個村。「合掌造」是一種建築形式,在日本很多地方都有,但位於白川這裡的合掌造聚落,已被指定為世界文化遺產。另外白川也不是個鄉,在行政區域上是個"村",不過因為講久了就積非成是,連在地人都說自己是白川鄉呢XD

, , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()