近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

目前日期文章:201210 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

近來早晚天氣越來越涼,秋意將大地漸漸換上一層新色彩,名山勝水姹紫嫣紅,漫天楓葉美不勝收,真是天涼好個秋。日本靜岡縣現已逐漸進入紅葉季節,就為各位介紹靜岡縣內的第一大紅葉名勝–修善寺溫泉

靜岡紅葉節  

受到眾多的文人喜愛的修善寺溫泉,位於伊豆半島的中央部,周圍是被天城、巢雲、達磨山群環抱的丘陵地帶。修善寺溫泉是順著桂川伸展開來的、在中伊豆屈指的大溫泉,氣氛與周圍環境十分調和,自古以來深受眾多學者、藝術家和文學家的喜愛。其中最著名的佛錐溫泉,據說是8世紀的高僧弘法大師用佛錐敲打岩石時溫泉水從岩石中湧出而得其名,它也是修善寺溫泉的發祥地。佛錐溫泉地處溫泉街的中心,可以自由參觀。

修善寺鎮一共有四大景點,都可以參觀到紅葉名勝,整個區域約有超過2000棵楓葉林,非常美麗。首先就是「修禪寺」,很多人將修善寺修禪寺傻傻分不清楚,其實只要記住「修善寺溫泉」是一個行政區域,「修禪寺」是此地區的寺廟,修禪寺是弘法大師空海於公元807年開基創建的古剎,歷史悠久。而日本著名腳本家–岡本綺堂的著名戲曲「修善寺物語」,就是根據「修禪寺」的史實編寫而成。雖然寺院不大,但周遭種滿了楓樹與銀杏,將修禪寺燒得火紅金黃。對了,這裡是免費參觀!

修禪寺內    

, , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去過那麼多次金門,每每吃美食、住古厝、遊坑道...但隨著一個個軍事基地改裝為遊客中心,現在的金門,雖然感受不到太深刻的戰地文化,卻多了不少觀光價值。

位於金門東北角五虎山的獅山砲陣地,起建於民國54年,是全台灣唯一坑道式砲陣地,坑道名稱叫做「震東坑道」,意思是「威震金東」。整個坑道在花崗岩內部開挖,全長約508公尺,共有4個砲堡,原本部署4門8吋榴砲,負責金門東北部海域安全。

IMG_1989.jpg    

幾十年來一直披著神祕面紗、隸屬於金門防衛指揮部的「獅山砲陣地」,2010年移交給金門縣政府之後,就被改為「獅山遊客中心」,保留了原本的砲台與展示用的榴砲,並將坑道裝潢過後,就變成現在的觀光景點。

曾經加入過砲兵團、當過砲兵,或是2010年前在此服役過的人,應該會很熟悉或懷念這些地方吧?對我來講則是新鮮的成份居多,走走晃晃,倒也能感受包裝過的軍事風情。

, , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()