近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

目前日期文章:201306 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  【2013瀨戶內國際藝術祭】四國‧島嶼旅行 遊記持續中

IMG_5775.jpg    高松機場雖然不大但設計的蠻漂亮

 

自從華航在今年3月直飛高松航線後,到四國只要3個小時,真的很方便,不用再千里迢迢從大阪拉車。但因為航班時間的關係,如果直飛高松,下午3點多飛6點多到,出關進城加上時差,那麼等進飯店已經過晚上九點。這樣走雖然比較不累,但少玩了一個整天,於是這趟我們還是決定一早先飛大阪,然後一路從淡路島到德島(主要是希望順便去看阿波舞),中間順遊鳴門漩渦與大塚美術館兩個景點。總之第一天的白天與晚上都在德島,第二天早上才進香川。可搭乘JR高德線,非常方便。或是如果你是直接搭機到高松,但仍想去德島看看的話,也可以利用JR高德線,搭車大概一個小時吧很近的。(有關德島的遊記會在另外一篇描述)

 IMG_5778.jpg

, , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 【2013瀨戶內國際藝術祭】四國‧島嶼旅行 遊記持續中

IMG_9015.jpg  

一些朋友聽到我要去四國,而且還是離島中的離島,在日本瀨戶內海之間的小島間,做跳島旅行,都相當驚訝。

 

「四國已經夠荒涼了,去這些小島到底要看什麼?」友人們問 

, , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_7752.JPG  

 

原本想一口氣介紹台南米其林三星之旅的景點,把特還是有人敲碗說要看美食文啦!你看看你看看(菲姐跳),張大春說台灣人不讀書,每天只問吃什麼,果然一點都沒錯啊!

台灣人真狼狽  

 

, , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_7622.JPG  

畢竟我不是台南人,之前聽到「林百貨」即將重新開幕,沒有太大的感覺,甚至可以說是這幾年才陸續從報章雜誌上聽到「林百貨」這名字。要說對於「林百貨」這三個字有感情的人,恐怕就是老一代的台南人了吧。

 IMG_7811.JPG   
 

想說不過是個五樓的建築物,外表看起來也算普通,到底有什麼來歷?從導覽人員口中得知「林百貨」的故事後,才知道它的來頭可不小,因為「林百貨」的關係,讓這段街區在當年有「台灣銀座」之稱。

, , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

已經不記得是第幾次到台南了,早期會去孔廟、赤崁樓這些地方,都是因為畢業旅行,開始工作後,多是為了出差。雖然進出這些景點不知多少次,但一直沒有機會,好好地把這些老建築的故事聽一遍。

IMG_7457.JPG     

 

寫在前面…
在到台南之前,透過旅店得知目前台南市這兩年一直在提供特定的景點導覽,原因是在2011年,米其林綠色指南(Green Guide),也就是旅遊指南,對台灣發售「綠皮書」,旋即造成全台騷動,並將豐富歷史文化的台南評選為三顆星城市。於是台南市政府便根據入選名單,把這些景點分為「府城歷史散步」、「安平老街巡禮」與「西濱宗教漁鹽巡禮」三條導覽路線,稱為「米其林三星之旅」。

, , , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在這趟台南行的系列文章之中,原本沒有打算要介紹這家早午餐店。選在這裡用餐,是因為要跟六年前遠嫁台南的高中同學相見,於是由她訂了這家餐廳,我客隨主便。整整六年沒見的好朋友,在短短的兩三個小時裡,有聊不完的話,連食物都沒什麼時間吃了,更何況拍照。於是這篇文章的照片幾乎都由拋妹完成拍攝。(其實是因為我們同學間聊往事,她沒什麼參與感,無聊就決定去東拍西拍)

一早搭了高鐵下來,剛好餐廳訂在12點,就早午餐一起吃,蠻好的。同學說這家在台南東區,算是貴婦級的早午餐餐廳,幾乎一位難求,她訂了好幾次都訂不到,沒想到這次因為我要到台南,反而托我的福訂到了。

要說對ORO的第一印象,還真是隱藏在豪宅大樓之中,要不是憑著地址,我們站在門口都還不確定自己已經到了呢,還好一樓服務生相當機伶,馬上就出來招呼接待。

IMG_7436.JPG

 

, , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()