近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com
★部落格重整中,部分文章暫時關閉。

目前日期文章:201308 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_5628.jpg

不知道從什麼時候開始,「鬼島」已經成為很多人罵政府罵時事的代名詞。恨鐵不成鋼的人們罵台灣是鬼島,另一派人們說要珍惜自己的家園別說自己住在鬼島...。要我說,大家都別爭了,因為「鬼島」這名詞早被日本人在幾百年前就註冊走了。位於瀨戶內海的「女木島」,因為相傳是當年桃太郎就是從岡山出發,到這個島上打鬼,所以女木島很早以前就被叫做「鬼島」了。

 

IMG_9652.jpg  

IMG_9654.jpg  

文章標籤

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

位於日本四國德島的「大塚國際美術館」成立已經有15年了,很慚愧地之前並沒有聽說過這間美術館。在去之前看了簡介,想說整館都是歐洲的複製畫,既然非真跡,就沒太放在心上 (自己掌嘴五十再免費多送兩下) 。

IMG_8139.jpg

到了現場才發現自己多麼無知,這座由大塚製藥所成立的美術館,整棟建築物就是一部西洋美術史,不但收集了歐洲各藝術時期的知名畫作,且完全是以1:1的比例複製,所有畫作光是版權費就花了9億日圓購買,還不包括製作費與美術館的建造等等。例如現在這個壁畫便是西斯汀禮拜堂的知名天花板畫-創世紀,與壁畫–最後的審判。

IMG_8064.jpg

美術館外觀不算起眼,有一大部分的空間是把山的內部挖開建成,總之實際上的內部空間比外面看到的大很多。(想到直島的地下美術館也有類似的建築法,日本人似乎很喜歡把山挖空蓋美術館啊)。整棟建築從地下3樓至地上2樓,共一千多件作品展示於此,畫作總長達4公里! 

文章標籤

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()