近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

目前日期文章:201402 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_7660.jpg

擁有百年歷史的「小岩井農場」,是日本最大的畜牧農場,面積真的很大,東西長約15公里、南北長約13公里,算起來比一個基隆市還大。

之所以叫做「小岩井」,並非農場主人姓岩井,而是取自當初三位創業者「小野義真、岩崎彌之助、井上勝」名字的第一個字所組成。

這讓我想到在網路上流傳了很久的外國人遊台灣的老梗笑話(意者請自己去孤狗),是說如果這三個人剛好是姓「大久保、黑崎、熊本」的話不就有趣了嗎XD

 

, , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_7042.jpg

這天沒在東京多做逗留,一早就搭乘0720的新幹線往東北去,這台應該是E2系的疾風號はやて-Hayate。

新花卷站下車後換搭巴士前往今天第一個工作地點:第56屆全日本一口蕎麥麵大會!

IMG_7048.jpg 

入場時受到熱烈歡迎 (並沒有,人家只是要來發傳單)

, , , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6992.jpg  

這次出差的時間很巧,行程頭尾各遇到一次東京N年來的超級大雪,人生就是這樣,買樂透的時候就不會發生這種兩個頭獎都開在自己身上的事情,可是衰事就會。好友Phyllis說她寫文章時有「知識障」的問題,就是沒辦法單純寫故事,一定要寫點什麼資訊或知識類的東西才能安心。聽完後我好像也受到了一點影響,所以為了讓本遊記看起來有點教育意義,便用大雪與中樂透這兩件事,來解釋什麼叫做「莫非定律」。

這趟出差的目的地是東北岩手縣,但因為機票是從桃園飛成田機場轉新幹線,原本的心機就是想說先到東京買個幾小時也好,但人算不如天算,就這麼因為大雪的關係滯留了,千金難買早知道,直飛仙台的話應該會順利很多。

接下來要提供的知識是成語「出師不利」,當天原本要搭早上10點多的班機,於是8點就很乖的到了桃園機場,但一到櫃檯就聽到班機delay到下午1550才起飛的噩耗,然後補了200元餐券給我。現在雖然有點想介紹「不無小補」這句成語,但逛遍整個機場,會發現除了7-11之外的所有餐點,隨便都超過200元,就連一碗肉羹麵都要180而且還不找錢,此刻我只能認同「杯水車薪」這句成語。

總之在桃園等了8個小時才起飛,是不是很氣?因為如果是松山班機delay還可以在台北市區晃,就算困在成田也可以逛逛機場商店,但偏偏就是留在桃園!偏偏就是桃園!anyway,千山萬水抵達成田時已是晚上8點,原本想說直衝東京市區應該還可以小逛一下,但來接待的代表買的票是9點多的N'EX 成田特快,請他們協助換票提前班次,又說不行,唉唉唉,反正抵達東京車站時已經是近晚上11點了,疲累程度有如西天取經。

, , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()