近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

目前日期文章:201404 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_5879.jpg  

香港西環的波記燒臘,最受歡迎的燒鵝,一天至多烤18隻,打早上開門營業,不到兩小時就賣光光。剩下的時間,賣烤鴨、燒肉、叉燒,還有粥粉麵飯。 

「既然燒鵝這麼受歡迎,為什麼不多烤幾隻?」我問

老闆娘急著跳腳:「一個爐子只能烤7隻鵝,其他時間還要烤鴨,廚房就這麼點大,沒辦法多烤啊」

 

, , , , , , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4月泰國潑水節又到了,不少飯店或泰國餐廳也趁此節慶推出新式菜色與活動,寒舍集團館外餐廳-泰喜歡A ROY DEE by SUKHOTHAI,依舊由台北喜來登SUKHOTHAI的主廚阿明師-李明芢掌勺,近期推出30多款讓泰國國民也瘋狂的全新道地泰國東北美食,重量級的東北酸辣口味,讓人大呼過癮。

IMG_2546.jpg  

馬上進入菜色介紹,這道「黃咖哩雞腿麵」,是泰國具代表性的巷弄美食之一,不但主廚推薦,我個人也非常喜歡。

以炒過的咖哩醬,搭配以雞高湯與椰奶,精準掌握了醬汁的濃稠度。雞腿香嫩的肉質,配上酥炸與水煮兩種雞蛋麵,一次體驗滑順、香脆兩種口感。此麵也是阿明師的媽媽在童年時期最常做給他們吃的麵點之一,在濃郁湯頭間,可以感受到阿明師的媽媽對媽媽的思念之情。

IMG_2533.jpg

, , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早午餐對我來講,不應該是穿著華服像貴婦般優雅享用的餐點,而是在蓬頭垢面、穿著睡袍、想不起來前一天晚上是怎麼回到家、甚至是宿醉後睡到自然醒的上午,有點類似醉後大丈夫的場景,在思緒、體力各方面都很混沌的情況下,一起床就能享用的一頓豐盛大餐,這才是「巨確幸」啊!

君品酒店Brunchtail 主菜「君品早餐牛肉堡」.JPG  

這次君品酒店戶外酒吧「Le Bar吧」,每周六日及國定假日推出結合Brunch + Cocktail 的“Brunchtail”假日早午餐,除了經典主餐,還搭配一款繽紛調酒無限暢飲,再加上沙拉吧自助餐檯豐盛料理,不管前一晚有多累,睡醒後能吃上這一餐,還真是讓人感到幸福。光是經典主餐就有十樣可供選擇,分別如下:

1.傳統美式早餐,可任選搭配太陽蛋或炒蛋

IMG_1845.jpg    

, , , , , , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()