近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

目前日期文章:201406 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一直聽說金門開了一間「亞洲最大免稅店」,這兩天正好過境金門,就想說一定要來看看,因為怎麼想都覺得不可能啊,台灣最大我還相信,但亞洲最大?是把新加坡、曼谷、香港、澳門...的免稅店至於何處?

實際走了一遭,昇恆昌金湖廣場這棟樓一共是五層,以免稅店而言,佔地的確是不小,但充其量也就是百貨公司的規模。找不到確切的數據,無法證明是否真為「亞洲最大」。(後來才知道,是昇恆昌的亞洲最大,所以....)

但不管是不是亞洲最大,精品倒是不少,PRADA、GUCCI、Tiffany、BVLGARI......等品牌大致上都進駐了,但若要買「免稅品」就一定要有小三通船票的出境證明,且無法現場提貨,得在海關領取。整棟樓的一二三樓都是免稅精品,四樓有部分完稅品,雖說已經完稅,但若比較同一商品,在這買與在台北的百貨公司買,大概仍便宜5%-10%。

至於五樓則是台灣農特產品,整棟樓明顯並非為台灣旅客設計,而是針對小三通陸客。走了一圈,只看到三種客人:

文章標籤

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在強國搭動車真是一件可怕的事情,而這樣的可怕,源自於這個國家在任何細節上,都呈現出一種完全不考慮使用者方便與否的態度。

這動車站就像我們的高鐵車站,但硬體上更加美輪美奐,有些站看起來比台灣的機場還壯觀雄偉,但在服務上是令人感到匪夷所思的不便。

C360_2014-06-26-23-59-38-485.jpg  

 

例如,手扶梯與電梯多半是裝飾用的。

文章標籤

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

補小管是澎湖漁民每年夏季的重要漁撈活動,由於小管是夜行性趨光的生物,當捕撈船燈光大開時,小管就會瘋狂聚集,非常好捕撈。近年來,不少休閒漁船改裝為觀光體驗船,提供遊客夜釣小管的體驗服務,讓遊客體驗在星空下的釣魚樂趣。

IMG_5598.jpg

夜釣小管的整個活動時間大約在2.5-3小時,船家利用集魚燈將小管吸引到遊艇附近,並提供每位遊客一支假鉺釣竿。雖說夜釣小管幾乎人人都可輕鬆上手,但第一尾最重要,漁民們常說「頭尾跑、釣嘎號」,也就是如果第一尾小管已經釣上卻跑掉了,那麼接下來幾乎不會再釣到了,就慢慢釣到哭吧!果然今晚我的第一尾小管跑掉後,後面再也沒釣到了!

IMG_5654

文章標籤

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天到了中國死海-山西運城的鹽湖

C360_2014-06-11-08-19-26-441

就不多介紹了,反正這裡就是跟死海一樣,是一座天然的鹽湖,人在水上會漂浮起來。本來以為是到天然的湖裡去泡泡,結果是到旁邊類似SPA館的溫泉水療中心裡去玩,雖然裡面有死海漂浮、鹽浴、死海泥療等等,不過因為我對強國的衛生條件有疑慮,所以只泡了腳與小腿。

在做鹽浴的時候覺得每個人都好像鹽焗蝦,那畫面好好笑,不過雙腿在此去去角質還蠻不錯的。黑泥的話除了可以在現場滾,水療中心的櫃檯也有在賣,一大罐500公克才68RMB,現場試敷的感覺很不錯,與NuSkin的冰河泥感覺不相上下,所以買了兩罐。另外也買了面膜,一盒三片才18RMB,但非常不推薦面膜,比什麼美麗日記的等級都還差,一點都不服貼,且敷完沒什麼感覺,千萬不要買。

鹽焗烤的示意圖如下 (本尊是路人不宜露面,加上為了賞心悅目只好KEY上人頭想像一番)

文章標籤

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論