近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

目前日期文章:201407 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

依舊是泰寧遊記,就不開場白了,直接進入重點:

 IMG_7958.jpg    

尚書第

「尚書第」是一整個古蹟建築群,為明代兵部尚書兼太子太師李春燁的府第,是福建現存規模最大、保存最完整的明代民宅。

中國這樣大的國家,每個省份甚至每個縣都有這樣的民宅古蹟建築群,因此到中國看古蹟就跟摩根費里曼在電影裡演黑人一樣理所當然。但還好中國每個省份的建築特色都不一樣,如果要在福建挑個古村的話來做代表的話,除了土樓以外,應該就是「尚書第」了。

文章標籤

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 IMG_7595.jpg  

我還蠻喜歡走小三通到廈門,一來強國班機delay是常態,船班時間除天候因素外,相對比較穩定(而且這船行進很穩完全不會暈);二來因為我很喜歡金門,所以每次去廈門出差,除非是主辦單位要求直飛,不然我都很愛從金門轉小三通。

這篇要介紹的是立榮假期的廈門泰寧行程,廈門在哪大家都很清楚,但泰寧在哪?基本上在閩北,雖說都是福建,但從廈門拉車過去也要六七八個小時吧,我們這次是直接搭動車過去,省了一半時間。

搭動車

先介紹一下偉大祖國的動車站,這是廈門北站,祖國什麼都大,連個車站都比咱們松山機場大,不過老規矩,咱們松山機場的進出站動線、廁所乾淨程度、服務都是大勝!廈門北站的廁所已經算是不錯了,門可以鎖。是說不管你想不想上,接下來要搭好幾個小時的動車,如果可以請還是盡量在車站內解決吧。

文章標籤

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

IMG_1917.jpg  

半年前幫旅遊雜誌到雲林做農博的專題採訪,覺得除了「農博」會場以外,這幾個景點與書店也還不錯,當時放在「背包順遊」的小單元,現特別收錄於此一併做介紹: 

獨立書店~虎尾厝沙龍

文章標籤

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()