近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

目前日期文章:201412 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 

在文章開始之前要先講一下會有此系列文的背景,也就是「楔子」。有天姐的「今日農村之省政信箱」裡來了一封讀者投書,大意是說 喜歡你溫暖的文字 洋溢著滿滿的幸福:)我之前那兩篇「公主遊輪教會我的事」,讓他看了之後也很想登船來這麼一趟壯舉,但因為那兩篇講的都是「觀念」,在觀念之外,他還是想看一下實際的照片,像是比臉大的牛排到底有多大?香檳瀑布到底是什麼巫術?寫那麼多不如貼點照片說點實際的經驗來瞧瞧吧~

IMG_3049.jpg  

各位 婉君 網軍的聲音,我聽到了!

我知道這個社會還是習慣「有圖有真相」,還是需要看到真正的「遊記」與「食記」來佐證,不然就像「台北噴出石油」一樣隨人講。總之,接下來會有小小系列的遊記來介紹這趟行程。

, , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上接 [遊輪]「藍寶石公主號」教會我的事(上)

 

 室外泳池.jpg

星空露天電影院1.jpg        

如果你第一次搭遊輪,就想嘗試什麼叫頂級郵輪,我覺得「藍寶石公主號(Sapphire Princess)」是個不錯的選擇。在2013年以前,藍寶石公主號主要航行於美國阿拉斯加地區,想要搭乘這艘遊輪,得多花10來萬先搭飛機到溫哥華,才能享受到藍寶石公主號的豪華服務。不過公主遊輪自2014年起將藍寶石公主號調至亞洲服務,讓更多亞洲遊客也能體驗到什麼叫做真正的「頂級遊輪旅遊」。

, , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 


日本什麼沒有,遺世獨立的祕島最多,隔著日本海與新潟縣相望的「佐渡島」,說是日本第六大島,但扣掉本州、九州、北海道這些地區之外,佐渡島是僅次於沖繩以外的第二大離島。 

新潟3604.jpg

 

, , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()