近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

目前日期文章:201501 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

我連續在2013、2014前往位於日本瀨戶內海的「直島 (Naoshima)」,兩次天氣大不同,一晴一雨、一夏一冬。

位於日本四國香川縣的直島,過去一直寂寂無聞,是典型的偏僻小島,島上只有一個「靜」字。直至前幾年,一票國際藝術家如:安藤忠雄、杉本博司、草間彌生、宮本隆司、三宅信太郎等大師在這小島「擺陣」後,小島驟然翻紅。

直島家計畫_安藤忠雄_南寺.jpg  

, , , , , , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

與熱鬧的礁溪溫泉大街有點距離,位於巷弄內的大漁日和民宿,以三間連通透天厝改建而成。外觀設計簡約低調,招牌也不甚明顯,且門前廣闊的水田景致,非常吸引遊人目光,若不是民宿女主人小珊站在門口招呼,我們可能不小心就錯過了入口。

guide_1.jpg  
民宿外瀰漫恬靜的鄉居氣息,屋內則是滿是檜木馨香,溫潤的氣氛立刻暖了旅人心頭。之所以讓人感受到滿溢的日式風格,不在裝潢與設計,而是服務內容,只有6間客房的「大漁日和」,竟有8名員工隨時為住客打點舒適的住宿環境,加上男主人游文志無師自通的料理手藝、與女主人小珊親切的態度,同為礁溪在地人的夫妻倆,讓住在這裡的人不再當自己是遊客,而像是住在老朋友家一般親切。

, , , , , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

顧名思義,「小豆島橄欖樹公園」自然在「小豆島(Shodoshima)」上,小豆島位於瀨戶內海,行政區域屬於香川縣高松市,以生產醬油與橄欖聞名。小豆島誕生了不少名人,有日清食品社長中村晉、相撲選手琴勇輝一巖,早期也培養了不少知名的日職選手,但島上最著名的,莫過於知名作家壺井榮,以小說「二十四の瞳」在文壇取得一席之地,這部小說後來被改編成電影。2014年因真人版「魔女宅急便」電影在此拍攝,也讓小豆島成為「魔女」迷的朝聖之處。

小豆島在1908年從美國引進橄欖樹在島上種植,是全日本最早種植橄欖樹的地方,不過當時的樹種因為象鼻蟲肆虐,終告種植失敗。還好橄欖樹性喜溫暖乾燥的氣候,而小豆島剛好符合這樣的自然條件,而且沒有政府強迫農民休耕,總之經過島上各位農友一番寒徹骨的努力後就成功了,之後歷經百年栽培,小豆島就成為真正的橄欖之島。

橄欖公園風車  

, , , , , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

弘前市位於日本青森縣的西部,是青森縣的第三大城。單單一個弘前市的蘋果產量就佔了全日本百分之二十,居日本第一,加上弘前公園內的櫻花勝地,使弘前有「櫻花和蘋果之城」的美譽,加上市內和、洋古雅建築林立,春天漫步其中,詩情畫意煞是醉人。但冬季造訪亦有不同風情,當地人最討厭的豪雪,在我看來也充滿旅行中的美感。

IMG_1307

, , , , , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()