近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

目前日期文章:201506 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

8508976_139_z  

近半年去了首爾兩趟,一次出差延回得自己找民宿、另一趟是跟友人們合去。因為本人拍到頂的個性(友人們也差不多),沒辦法跟家人以外的任何人共用一間房,總之就是寧願房間小也堅持要自己一間就對了。

四月櫻花季去的這次,同行幾位都是旅遊線上記者或旅遊文字工作者,沒什麼集體行動的意識,除了因為燒肉或海鮮鍋等得要多人一起吃飯的場合,其他時間都各走各的,就連去回也都各自訂票飛進飛出,顯示為甘地的完全不合作態度。

, , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過去,我們千里迢迢飛到日本,去築地吃握壽司、到函館朝市吃生魚片蓋飯。但四面環海的台灣,漁業資源絲毫不輸日本。當越來越多有心人願意到漁港經營民宿,我們何不「到漁村住一晚」,親身體驗台灣漁村夜晚的悄然靜謐與清晨的繁華美盛?

IMG_9374

    

, , , , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015-06-03-15-51-48_deco


每每看完魏德聖的作品,總沉浸在電影所營造的時空氛圍與時代印記中。在《賽德克巴萊》殺青後,他與電影劇組成立了「特有種創意公司」,開發與電影相關的品牌商品與過程記錄。在《KANO》上映近一年後,他們決定開一家咖啡館,將電影道具與周邊商品,陳列展示在店內,讓電影的後味繼續發酵。     

, , , , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_9287.jpg  

阿里山產咖啡豆?這恐怕是很多台灣人聽到「阿里山咖啡」時的第一個想法。伊藤篤臣,一位30出頭的日本人,因為對台灣阿里山的咖啡著迷,三年前決定來台灣成立「Alisan Project」品牌,在多數台灣人自己都不知道阿里山產咖啡的情況下,他卻立志將阿里山咖啡推廣到全世界。

IMG_9262.jpg

, , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台北國賓飯店又推出了一家館外餐飲品牌《Burger Fix》,主打美式漢堡餐點,如果你一向熱愛多汁美味的手工漢堡,卻又無法接受速食店等級的話,我覺得《Burger Fix》還不錯,而且價位不算高,算是很容易跟朋友相約小聚的餐廳。 

店面位置相當優越,雖然地址是在安和路,但其實從忠孝敦化捷運站出來,往禮仁通商大樓旁巷子走進去約三分鐘就到了,店面不算大,但因為座位間蠻寬敞,人際的距離壓力得以舒展,這點頗得我心。

IMG_9594

, , , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()