近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

目前日期文章:201508 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

默砌旅店是台中地區的新興旅館品牌,位在台中12期重劃區,雖然離台中老市區頗遠,但因為鄰近逢甲夜市,平價新穎加上房間數多達50幾間,很快就成為逢甲商圈周邊的熱門旅館之一。旅店的位置在西苑高中的住宅區內,相當隱密安靜,周遭全是獨棟豪宅,與默砌旅館同一條巷子的「綠雋」建案已落成,主力售價約在6千萬,因此還沒進旅館CHK-IN前,就忍不住看起房子去了。

IMG_6928.jpg

默砌旅店所在的大樓,從外觀看起來不像飯店,而像剛蓋好的豪宅大樓,LOBBY在5樓,住房則在3~13樓。隨著電梯來到五樓,寬廣的接待區與櫃檯,讓人能放鬆心情等待辦理住房手續的過程。不知道是不是因為CP值高,很多都是家族或車友之類的大批自組團體來住房,還好我的CHK-IN與CHK-OUT時間剛好與這幾組人馬們錯開,因此手續很快就完成了。聽說默砌未來還有台中中環館與員林館,將在一兩年內陸續開幕,到時再來看看有何不同。

IMG_6862.jpg

因為旅店離逢甲夜市很近,所以飯店每半小時就有一趟免費接駁,如需要此服務,記得先行預約。不過即使用走的,散步的速度約15分鐘就到了,中間還會經過一個大公園,如果不是大熱天的夜晚,用走的其實蠻健康。

, , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金庸小說《神鵰俠侶》的故事膾炙人口,楊過與小龍女最後終於重逢,但他們協助郭晉擊退蒙古軍後,隱居到哪兒去了?這天我經過花蓮市區一條幽靜的街道,在傳統日本街屋前遇見神鵰一隻,千古之謎終於解開,原來神鵰俠侶隱身在花蓮市節約街開起了咖啡店。

IMG_0164(001).jpg  
以上關於神鵰俠侶的劇情當然只是我的想像,咖啡店名叫「珈琲舖子」,店外比人高的巨鳥雕塑相當吸睛,看過金庸小說的人們戲稱這是「神鵰咖啡廳」,小朋友則說是「大鳥咖啡」,但無論如何,從屋裡飄來的陣陣咖啡香,隱約聽見的咖啡炒豆聲,讓人想入內一探究竟。

IMG_0243(001).jpg

進到屋內,很難不注意到屋頂結構是外露的,樸拙的原木樑柱,充滿歲月痕跡,卻非時下刻意營造的工業風。一問才知,這間屋齡80年的日式老房子果然大有文學來頭,卻與金庸無關,而是知名詩人楊牧的老家,也是詩人父親楊水盛早年所經營的「東益印書館」,楊牧兄弟們小時候都得幫忙印刷廠的工作,後來還印了自己的書。楊牧在民國49年出的第一本詩集《水之湄》及之後的第二本詩集《花季》都出自東益印書館。詩人與父親的點滴生活歲月,在老屋中緩緩流淌。

, , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()