我應該說過了吧,對於飯店自助餐廳的態度,不特別喜歡但也不排斥,但受限於年紀,雖然還是會去吃,卻已無法追求吃到飽的境界,且不會特別為了回本而挑高價位食材,就只吃當天想吃的食材,全憑用餐當下的心情與身體狀況決定。此外在家族聚餐時,為顧及各年齡層所有人的「高拐」口味,因此飯店自助餐廳仍會是我們的選擇,特別是家中幾個主要的長輩都住在中山北路一帶,國賓飯店自然成為家族成員碰面的選項之一。

台北國賓明園西餐廳-海鮮季1.jpg  

對於國賓明園,我算是熟悉的,今年母親節才與阿姨等人在此聚餐,算是「家族長輩喜歡且用餐方便」的地點。但才轉眼不到幾個月,這次再來用餐,明顯感覺到整個環境與餐點提供的方式,與從前大大不同,看得出菜色全面升級,匯集國賓知名的粵菜、川菜、A Cut牛排館、le bouquet繽紛蛋糕房等特色餐點,餐區則包含時蔬沙拉吧、壽司日料區、香煎鐵板區、現切爐烤區、熱食區、麵食區、法式手工甜點區、鮮榨果汁區…等。其中進步最大的就是「甜點區」與「壽司日料區」,把食物們都請到冷藏櫃裡,現點現作,不但能保持新鮮與衛生,且仍能一目了然,而非大刺刺躺在盤中任人翻攪。

   

最特別是10月增加的「現流海鮮區」,讓人眼耳鼻舌身意都是滿滿的海味。常看我文章的應該知道本人海邊管很久,大抵知道不是每個漁港買到的都是第一手漁獲。除非你認識漁夫,直接請對方留給你,不然大部分好的漁獲都還是進了盤市,有的甚至直接被飯店整批訂走,小漁港邊的市集反而是末端市場。而台灣冷凍物流儲存設備都很先進,從魚市到市區的距離都不遠,所以現在慢慢覺得在市區吃跟在海邊吃的新鮮度是一樣的,只有用餐環境與價位不同。

, , , , , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()