近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

目前日期文章:201511 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這一兩年台北中山區新開的飯店多不勝數,南京建國周邊亦成一級戰區,有別於多數飯店定位在商旅或平價背包客棧,位於南京東路三段,20159月甫開幕的「U Hotel Taipei有園飯店」,定位在觀光旅館,在低調簡約的外觀與裝潢中,躍出橙色與青綠色的家具色彩,加上普普藝術般的鳳梨圖騰地毯,在在透露出精品飯店隱含的熱情與奔放感。

IMG_8788.jpg

IMG_8759.jpg

IMG_8763.jpg


, , , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_8681

那天在東京感冒進入最高峰,發高燒並左臉輕微麻痺,味覺嗅覺都喪失,連拉麵都嚐不出滋味。第二天燒退,心心念念只想吃熱湯與粥,一時想不起東京那兒有粥可吃,結果在距離住處不遠的清澄白河,看到這家在賣「深川丼ぶり」的食堂,二話不說馬上闖進去來一碗。

在介紹這碗「深川丼ぶり」前,先介紹東京知名的漁師料理「深川丼」,由於清澄白河這一帶剛好是隅田川、小名木川與其他小運河所圍起的區域,以前叫做「深川區」,直到東京行政區改新制後,才與城東區合併成為「江東區」。

IMG_8687

 

, , , , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()