近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

目前日期文章:201603 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

pho_pic_oth_01_1.jpg  

前情提要:

堺市是大阪府僅次於大阪市的第二大城,因地理位置極佳,位於古代攝津國、河內國和和泉國三國交界,三國的商人會集中於此做買賣。繁盛商貿讓堺市不但成為商業城市,而且是勢力非常龐大的城市,有自己的武力與城池,儼然獨立一國。後經織田信長統一、豐臣秀吉將堺市商人全集中到大阪城就近管控,曾為自由城市的堺市,自此納入大阪府。後來堺市逐漸成為大阪市的衛星城市,明治以後紡織業、金工業等蓬勃發展,令堺市變成工業城市,近來新聞一直出現的「夏普堺工廠」,便是堺市與夏普共同出資成立的、全世界最大的面板工廠。

, , , , , , , , , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_9087.jpg

  早期卡通「小甜甜」中,安東尼家的浪漫屋舍與玫瑰花園,真實出現在桃園大溪。位在百吉隧道口的「Rose Valley 玫瑰山谷」,一彎小溪圍繞著怒放的玫瑰園,各品種玫瑰大如拳頭、小如繁星,而爬滿薔薇的白色小屋,加上色彩繽紛、造型各異的鳥屋,讓所有遊客的少女心都忍不住大爆發。

IMG_9116.jpg

, , , , , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

IMG_0909.jpg

  有在注意新聞的人,應該會留意到近一年來郭台銘到日本買夏普的新聞中,總出現一個叫「堺市」的地名。「夏普堺工廠」正位於大阪府堺市,這地方很有意思,堺市是大阪府僅次於大阪市的第二大城,因地理位置極佳,位於古代攝津國、河內國和和泉國三國交界,三國的商人會集中於此做買賣。繁盛商貿讓堺市不但成為商業城市,而且是勢力非常龐大的城市。

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 DSC_5325.jpg

澳門新濠影匯飯店共分成兩棟大樓,「巨星匯」與「明星匯」,以等級來分,巨星匯稍微高級一些,能使用的設施包括大廳、櫃檯、泳池、健身房...都不同。明星匯的房型雖然比較簡單,卻也寬敞乾淨。無論如何,住到新飯店就是開心。

IMG_0017.jpg 

, , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()