近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

目前日期文章:201603 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

pho_pic_oth_01_1.jpg  

前情提要:

堺市是大阪府僅次於大阪市的第二大城,因地理位置極佳,位於古代攝津國、河內國和和泉國三國交界,三國的商人會集中於此做買賣。繁盛商貿讓堺市不但成為商業城市,而且是勢力非常龐大的城市,有自己的武力與城池,儼然獨立一國。後經織田信長統一、豐臣秀吉將堺市商人全集中到大阪城就近管控,曾為自由城市的堺市,自此納入大阪府。後來堺市逐漸成為大阪市的衛星城市,明治以後紡織業、金工業等蓬勃發展,令堺市變成工業城市,近來新聞一直出現的「夏普堺工廠」,便是堺市與夏普共同出資成立的、全世界最大的面板工廠。

詳見 [日本] 大阪泉州堺市-「利晶之杜」體驗日本正宗茶道,「美美卯」嚐烏龍麵火鍋

pho_pic_mus_04_3.jpg

, , , , , , , , , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_9087.jpg

  早期卡通「小甜甜」中,安東尼家的浪漫屋舍與玫瑰花園,真實出現在桃園大溪。位在百吉隧道口的「Rose Valley 玫瑰山谷」,一彎小溪圍繞著怒放的玫瑰園,各品種玫瑰大如拳頭、小如繁星,而爬滿薔薇的白色小屋,加上色彩繽紛、造型各異的鳥屋,讓所有遊客的少女心都忍不住大爆發。

IMG_9116.jpg

原以為這樣浪漫的玫瑰咖啡館,店主應該是歐風或日系的清麗女子,造訪時萬沒想到,出來招呼的老闆竟是超Man男子漢。一襲法藍絨格紋襯衫搭配牛仔褲,充滿美式酒莊風格,老闆林明志是台灣少數從事橡木桶家具製作的木作達人,年輕時組過樂團當吉他手,如果不是親口說出年紀,很難想他曾是與伍佰、趙傳同一時期的樂手。林明志特別解釋,我們以為的「浪漫滿屋」,光靠少女心絕對無法達成,玫瑰山谷從店外滿園花卉種植,到店內所有木作、水電,全由他一手包辦,這完全是「粗活」。

P_20151207_144235_HDR

, , , , , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

IMG_0909.jpg

  有在注意新聞的人,應該會留意到近一年來郭台銘到日本買夏普的新聞中,總出現一個叫「堺市」的地名。「夏普堺工廠」正位於大阪府堺市,這地方很有意思,堺市是大阪府僅次於大阪市的第二大城,因地理位置極佳,位於古代攝津國、河內國和和泉國三國交界,三國的商人會集中於此做買賣。繁盛商貿讓堺市不但成為商業城市,而且是勢力非常龐大的城市。

戰國時代的堺市,幾乎掌控日本一半以上的進出口業務,當地商人擔心戰國諸雄覬覦他們的財富,組成了第一個自治城,有自己的武力與城池,儼然獨立一國。堺市有錢有兵有勢力,各方大名都拿它沒辦法,直到織田信長宣布「天下布武」,也就是希望用武力統一天下,第一個鎖定的就是堺市。我們都知道喜歡統一天下的人看有錢小國最不順眼,雖然想除之而後快,但堺市太有錢,一把火燒光殊為可惜,於是決定先用武力嚇嚇這些堺市商人。織田遂直接把導彈對準堺市大軍拉到堺市城門前,無祖國的商人們馬上無血開城投降之。後來接班的豐臣秀吉乾脆直接把堺市商人全集中到大阪城下就近管控,曾為自由城市的堺市,自此納入大阪府。

IMG_1012

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 DSC_5325.jpg

澳門新濠影匯飯店共分成兩棟大樓,「巨星匯」與「明星匯」,以等級來分,巨星匯稍微高級一些,能使用的設施包括大廳、櫃檯、泳池、健身房...都不同。明星匯的房型雖然比較簡單,卻也寬敞乾淨。無論如何,住到新飯店就是開心。

IMG_0017.jpg 

面對大樓左為巨星匯、右為明星匯。整個《新濠影匯》在內部裝潢上呈現不少好萊塢電影元素,跟一般澳門飯店氣氛不大一樣,頗有影城氣氛。房內裝潢細節則與一般五星級飯店差不多,走大方簡潔路線。

IMG_9979

, , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()