近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

目前日期文章:201606 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_5686.jpg

IMG_5687

是的,這間就是前陣子宣布不再接陸客團的高雄霸氣飯店,建築前身是老字號的白金漢大飯店與統茂飯店,兩年前由新的經營團隊改裝為Hotel WO窩,成為時下流行的輕時尚飯店。為什麼要強調飯店建築前身,倒不是因為品牌,而是因為老飯店建築的特色就是房型大、走廊寬,就算重新裝潢也動不了大格局,不像現在很多商旅,房間小到給人一種頂到肺的感覺。

Hotel  WO窩的地點位在高雄前金區七賢二路近愛河畔,以往幾次下高雄出差,多半入住鹽埕區,這次換到以文教為主的前金區,街廓氣息彷彿也與懷舊的鹽埕區不大一樣。雖然並非位在車水馬龍的鬧區中,但樓下往左是7-11,往右就是愛河,不遠處有丹丹漢堡(咦?),距離捷運市議會站約步行15分鐘,且有免費接駁車往返高鐵站與捷運美麗島站,交通與機能都相當方便。

IMG_5268.jpg

, , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5355.jpg  

位於七賢二路愛河旁的Hotel WO,建築前身是高雄地區知名的白金漢大飯店與統茂飯店。除了住房業務外,其餐廳「宴」江浙海鮮樓,聽說是高雄地區厲害的江浙菜,這次因工作南下入住Hotel WO,多出來的一天,就順道帶家人一起來品嚐。因為事實上我自己在台北也好一段時間沒吃江浙菜,若非工作,就只有與親朋好友約去「上館子」吃飯時,才能大啖這些記憶中的老口味。

餐廳就位在飯店二樓,倒沒太特別的裝潢,可能因同時作為婚宴場地,整體就像是比較高雅的大型餐館。聽說平常是很難訂位的,這天我們因為快兩點才用餐,等吃完時只剩我們一桌了。

IMG_5686.jpg

IMG_5323  

, , , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()