近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

目前日期文章:201607 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 IMG_4132.jpg   

日本在2014年以長崎縣和熊本縣的「長崎教堂建築群及天主教相關遺產」,正式向聯合國教科文組織申請世界文化遺產,原本今年7月底將由該組織委員會進行資格審查,但似乎在今年初退出了,若然通過的話,勢必將帶動一波長崎與天草地區的「朝聖之旅」。

長崎教堂群主要由長崎境內教堂群組成,其中最具價值者,為全日本最古老的教堂「大浦天主堂」。而熊本縣被列入的則是日本十六世紀禁教時期,被迫害的教徒們所集聚的「天草崎津集落」,本篇先介紹較不為台灣人所知的「天草崎津集落」。

topmap.jpg

「長崎教堂建築群及天主教相關遺產」相關地理位置示意,共有13處地點,天草的崎津集落位在所有遺產最南方,也是熊本縣唯一入選的教堂集落,其餘皆屬長崎縣。(本圖取材自「長崎の教会群とキリスト教関連遺産」網站 kyoukaigun.jp/)

, , , , , , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_3755.jpg

IMG_3706.jpg  

台中南屯萬和宮一帶,古稱「犁頭店街」,是台中地區最早開發的地區,因過去聚集許多專製農具的打鐵店,品質優良的「犁頭」很受農民歡迎,故得名。這曾為「台中第一街」的南屯老街,有家創立於1866年的百年老餅舖「林金生香」,專賣古早味大餅、喜餅、綠豆椪、餞龕糕、狀元糕、麻芛月餅…等,因著國定古蹟萬和宮媽祖廟,許多與廟會、祭祀活動有關的糕餅生意,動輒上百斤的訂單,成就了林金生香的百年基業。

IMG_3921.jpg

IMG_3906.jpg

, , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()