近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

目前日期文章:201611 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

媽閣斜巷中的風格小餐廳,以蔬食演繹人生,酸甜苦辣俱足,讓人重新思考飲食態度。

CHAKRA.jpg

IMG_9236.jpg  

很難精準描述Chakra SPACE的風格,是蔬食餐廳,是咖啡館,也是小酒吧,彷彿帶點宗教色彩,卻又迥異於台灣常見的宗教素食餐館。與店主Meng一個調性,集潮味、仙氣與日雜風於一身,難以定位。

, , , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從鬧區新馬路拐進果欄街的老區裡,大隱隱於市的怪怪咖啡店。

IMG_9006.jpg IMG_8999.jpg

 甫進店面就能看到店主Vida多次參加各地咖啡大賽所得之獎項,但看他端出的每杯咖啡,卻又打破一般人對咖啡的既定印象,完全沒有比賽咖啡來的中規中矩。 IMG_8962.jpg  

像這杯充滿泡沫的「氮氣手沖冰咖啡」,靈感來自北美今年最流行的氮氣咖啡,老外的做法是透過啤酒桶將氮氣打入咖啡,製造出類似啤酒的口感。Vida則將咖啡裝入奶油槍,混合氮氣後以泡沫形式打出,不添加任何奶油或糖份。一入口果然如啤酒般滑順,泡沫直接在口腔融化,無需吞嚥。正感些許空虛時,杯中沒喝完的泡沫已逐漸還原成液狀,酸味變得更加明亮順口,像果汁般,非常好喝。 

IMG_8967.jpg

, , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_9191.jpg

位在下環與望德堂區交界、住宅區斜坡小巷間的義式餐廳,隔著透明玻璃窗,那廚師現做義大利麵的光景,連台灣也難得一見。 

IMG_9175.jpg  

這間可謂2016年初最火的義式小餐廳,以自家手工當日現做的義大利麵,與各式地道歐式小食,虜獲了全澳門愛吃鬼的味蕾。2015年底試營運期間,特別與外籍主廚、澳門知名單品咖啡師合作,店內餅、麵、甜品、醬料…幾乎全為自製,加上知名食評家老陳曾於網路大力推薦,讓小店甫開幕便吸引排隊人潮。 

IMG_9198.jpg

, , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_8176.jpg  

在港澳已逐漸式微的「夜茶」文化,是廣東一帶的傳統飲食方式,與早晨上茶樓的形式並無二致,只是改為收工後的一盅兩件。曾被年輕人認為是老套玩意的夜茶,經梅蘭竹菊重新包裝演繹,以新舊並存、中西合璧的裝潢風格,成為潮味十足的深夜食堂。 

IMG_8195.jpg

IMG_8200.jpg

店內提供各式大點小食,推薦傳統籠仔蒸飯-豆豉排骨飯,小蒸籠內以荷葉鋪底,添上糯米飯與豉汁排骨蒸熟,肉質鮮潤,連湯汁都鮮香下飯。招牌點心生拆蝦仁春卷,蝦仁生拆自是鮮甜,配合生菜、蘿蔔等蔬菜,口感味覺精巧平衡,每一口都鮮味滿盈。其他如香濃杏仁豆腐、椒鹽酥炸雲吞…,也都是琳琅滿目小點中的好選擇。 

, , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()