津輕藩睡魔村,傳統工藝令人激賞

今天要介紹我的閨蜜就是青森的睡魔先生,每年固定在8月舉行的青森睡魔祭與弘前睡魔祭已有二百多年歷史,長期生活在嚴峻北國雪地的青森居民,把壓抑了一整年的熱情都投注在這短暫夏季中,但夏日炎炎正好眠,青森居民說什麼也要把代表睡意的睡魔袪除(何只夏天,我每天都想袪除睡魔。)

總之知名的睡魔祭,就在熱情的夏夜、響亮的音樂、吆喝聲,及穿梭於大街小巷間的睡魔燈籠遊隊伍中展開,每年可吸引海內外超過300萬以上的遊客參加。IMG_1431.jpg

但在非祭典期間前往青森,也能在幾個主要睡魔村體驗祭典魅力,弘前公園一旁的「津輕藩睡魔村」,就是與青森睡魔有關的代表景點之一,津輕藩睡魔村內不但可見到大小各式的扇形睡魔燈籠,還可欣賞睡魔祭與津輕三味線的示範演出,滿足遊客對睡魔的好奇。此外,村內的體驗工房也能體驗各種民間傳統工藝,像是製作金魚燈籠、津輕風箏、津輕土鈴、津輕燒、津輕塗、弘前木偶娃娃、木屐及藍染等十多款傳統民間工藝品,非常有趣。想來弘前除了洋式文化有名,其源自津輕藩時代的深度工藝文化也被保存得很好。

IMG_1392.jpg

, , , , , , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()