近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

目前日期文章:201702 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

到京都旅遊,租和服來個一日體驗,幾乎是大部分旅客到京都必走行程了吧。這次取材前,我只知道京都有許多和服出租店,也知道和服的世界與知識相當浩瀚深邃,但深入探訪後,才知道就算只是體驗式的專著一日,也有許多眉角要注意,因此和服出租店的專業度就顯得相當重要。 

IMG_2646.jpg  

這次在當地觀光推廣單位引薦下,特別深入探訪知名和服出租老店「岡本著物」,藉由他們的專業來介紹京都當地和服出租產業現況,以及觀光客在租賃和服時應該注意的事項。目前在京都當地共有四家分店的岡本,在台灣也具有不小知名度,實際走訪才知道,原來岡本不但是京都最大且最老字號的和服出租品牌,且「將和服出租給觀光客穿著體驗」的創意,就是由岡本現任老闆娘岡本玲子所發想出來的。

IMG_0395.jpg  

故事要從1831年說起....(誤),其實岡本著物成立初期是《岡本織物店》,成立於1831年,因京都最有名的西陣織(京都傳統的高級織布技術)所開設的織物店,總之是銷售以西陣織製作之相關商品與布料的店面,京都大戶人家莫不以西陣織作為和服布料來彰顯家門風範,一件高級和服的價值甚至可以抵上一間房子,所以電影藝伎回憶錄裡,當置屋失火時,藝伎們第一個搶救的都是和服。

, , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

擁有百年歷史的「小岩井農場」,是日本最大的畜牧農場,面積真的很大,東西長約15公里、南北長約13公里,算起來比一個基隆市還大。

之所以叫做「小岩井」,並非農場主人姓岩井,而是取自當初三位創業者「小野義真、岩崎彌之助、井上勝」名字的第一個字所組成。

IMG_7660.jpg 

為了讓漫長而嚴寒的北國冬季生活充滿樂趣,日本東北各縣市地區都會舉辦和雪有關的祭典,雪祭現場也充滿各式各樣的玩雪活動。平常是綠油油的小岩井觀光農場,到了冬天搖身一變成了廣闊的雪原,同時也是一年一度的「岩手雪祭」會場。會場有各式大小雪雕,亮眼的造型與趣致的卡通作品,吸引不少大小朋友一同造訪,處處可見父母以雪盆拖著小朋友前進的趣味畫面,成為雪國父母溜小孩的天堂。 

IMG_0077.jpg

, , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在茶的故鄉—阿里山腳下,一間以茶為主題的設計旅店,提供療癒茶澡與茶空間,是嘉義茶鄉之旅的暖身基地。 

IMG_9157.jpg

 

尚未進入飯店,桃城茶樣子的建築外觀早已老遠吸引我的目光,向上層疊的長方體,透過精密的運算設計與幾何比例,似老茶箱不經意的隨興堆疊,外觀便已構出茶城市應有的肌理與面貌。

桃城茶樣子 (1).jpg  

, , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()