近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

目前日期文章:201705 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 這龐大的城市在陽光裡盹著了-張愛玲

IMG_7801  

 除了綠色行程,泰國近年來興起不少人文小商圈及展演小空間,多由泰國年輕一輩的文化工作者,將泰國傳統文化結合文青喜歡的小資咖啡館,所規劃出的人文空間。

IMG_1384.jpg  

, , , , , , , , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

DSCN3006.jpg

 

基隆有很多這樣的小巷食攤,一盞昏黃的燈光,一開幾十年的老麵攤,溫飽了多少往來港口往來行人的胃。尤其在基隆火車站附近,既是火車也是公車轉運站,在每一條巷子裡,幾乎都有這樣一個麵攤。

「長腳麵食」就是這樣的定位,稱不上非常美味,吃完不會讓你吮指回味念念不忘,甚至環境乾淨度也值得商榷,但就是有種吸引人的魔力。常腳面食採用的是基隆特有的薄陽春麵,很容易捲湯汁上來,跟南部的豆菜麵的麵體有點像。而我最喜歡的是餛飩湯,總是配碗簡單的麻醬麵或乾麵,加點一塊油豆腐或吉古拉,不到100元就能飽餐一頓,有時還會外帶生餛飩回家自己煮。

來這邊吃的人很少是兩人以上,多半都是一個人,有空位就搭桌子坐了,吃完就走,繼續下一個轉車的行程。如果說台南是台灣的京都,那麼基隆應該有條件可以發展成長崎或門司港吧,鐵道、港口、老城、船員.....就只差浪人及一個有心的市政團隊了XD

, , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()