近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

目前日期文章:201708 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   IMG_4261.jpg   

灶上一口大鼎滾著沸騰好料,傳出陣陣肉香,清晨六點的嘉義東市場,王家祖傳牛雜湯的攤位已座無虛席。客人川流著,所有能坐的位置都被佔著,包括隔壁幾個還沒營業的攤檔,只要有空位,客人屁股一坐便吃將起來。人人面前一碗牛雜湯、一碗白飯、一碟沾醬,好一幅眾庶富樂的景象。

IMG_4264.JPG

王家牛雜湯約創立於1920年代,雖已傳承至第四代,之前不時可見第二代掌門阿嬤在現場「技術指導」,為的就是保留祖傳好味道。

說是祖傳味道,但沒什麼秘方,目前掌門的第三代老闆娘說,就只是用牛大骨熬湯再加一點鹽巴調味,秘訣在下鍋前的作業。

文章標籤

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

總給人五光十色印象的澳門,除了世界遺產、葡風文化,還隱藏着不少文創街區與特色小店,就連酒店度假村,也充滿各式娛樂藝術。走進中西文化交融的澳門,或在堂區內穿梭遊歷,沿路發掘這些以童風、趣味或藝術所包裝出的文化小店,或與當地人一同品嚐道地美食,體驗澳門專屬的生活文化,最是愜意不過。

 IMG_4889(001).jpg

 

關前街與俊秀里,文創潮店興起
如果只是跟隨人潮往返知名地標大三巴牌坊,很容易就錯過關前街這一帶的文創街區。從大三巴牌坊斜前方的大關斜巷進入,巷弄牆上的塗鴉彩繪展現了新潮的文藝氣息,加上俊秀里與關前街數家獨特的文創、藝術品牌與新潮美食餐廳,構築出充滿童趣的繽紛街區,為這個有數百年歷史的舊城區注入一股清新活力。

文章標籤

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論