DSCN1861.jpg

 

「築地中興志」基本上不錯吃,以百貨公司地下街的類型來說,是相當不錯的日式定食,在北市很多家百貨公司都有分店,最近在市府捷運站也有新店開張,今天介紹的是SOGO復興館的分店。(吃的時候旁邊有個日本零食攤,放著謎一般的日本軍歌,害我吃的一板一眼~)

首先介紹「烤花魚定食」


坐定後,服務生會先上一杯熱茶。超燙,不是很適合夏日飲用~

DSCN1859.jpg 

 

接下來就是等待期間,因為是定食所以菜是一起上的,這時就慢慢等待花魚烤好~

上菜了,這是和風沙拉,有點蟹肉絲,生菜脆脆冰冰的吃起來還可以。

DSCN1862.jpg 

 

今天的漬物是小黃瓜與炸豆腐,小黃瓜還不錯吃,不會很鹹挺下飯的,炸豆腐是先炸再醃,口感上有點怪異,吃起來比較普通~

DSCN1863.jpg 

 

涼拌豆腐,沒有調味,要自己拿桌上的和風醬油根據個人口味自行調配。上面那顆紅的是鮭魚卵,不是生菇(交響情人夢的梗)

DSCN1865.jpg 

 

野菜味噌湯,不特別但也不難喝,可以續碗的話就還不錯~

DSCN1867.jpg 

 

重頭戲來了,各位觀眾,超肥美超大隻的~烤~花~魚~這道定食我已經吃過三次,拍照這次烤的比較乾一點,不然那個油茲茲的更鮮美~

其實大家都知道那是剖半展開的效果,但乍看之下那麼大一尾還是有震撼到!

DSCN1860.jpg 

 

你可以再近一點,有沒有看到那個油可以反射燈光了~

DSCN1861.jpg 

 

DSCN1869.jpg 

 

親愛的你真的可以再近一點:魚肉真的很細嫩~

DSCN1870.jpg 

 

一個輕挑的動作,就把人家骨肉分離了~

DSCN1871.jpg 

 

完食!是說懶得吃魚皮,不然可以嗑的更乾淨

DSCN1873.jpg 

 

差點忘了,這份定食還有甜點,水蜜桃杏仁豆腐,沒什麼杏仁味,也不會很甜,水果是罐頭的水蜜桃,但整體來說還不錯吃~

DSCN1866.jpg 

 

另外友人點的海鮮定食,主菜有有炸蝦、炸天婦羅、烤魚、生魚片,其他漬物配菜等都一樣~

炸物有點小油,生魚片小小薄薄的不過癮,個人不是很建議點這道。

但這道因為種類夠多而有澎湃的感覺~

DSCN1877.jpg 

DSCN1879.jpg 

 

(抱歉焦跑掉了)

DSCN1876.jpg 

 

DSCN1875.jpg 

 

介紹完畢,我個人還是最支持烤花魚的啦,而且這邊的烤魚吃完不會口乾舌噪,價位都是三百多不加服務費,愛吃油茲茲烤魚的人客趕快去啊~

對了,都會有白飯啦,只是沒特別拍(突然發現我沒拍定食全體大合照,糗~)

 

築地中與志(SOGO復興店) 台北市大安區忠孝東路三段300號B3 

(02)8772-2228

Posted by 每日拋 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()