近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire



勝博殿是日本原裝的炸豬排店,原名其實是「仙人掌炸豬排料理」,而仙人掌的日文發音為saboten,應該是因為這樣,所以在台灣就直接音譯叫勝博殿了吧!




日式醬菜、高麗菜絲、玄米茶與味增湯是無限供應,事前的芝麻要自己磨有點累,不過可以打發一下時間。




這次我們點的是酥炸牡蠣套餐,含炸牡蠣三大粒,腰內肉豬排70公克。兩種口味一起享用,費用499大洋很划算。強調的是廣島來的牡蠣,但我猜應該還是台灣就近購買的蚵仔吧。事實上一大粒炸牡蠣丸裡是好幾顆牡蠣的集合體,畢竟不是生蠔,不太可能一顆炸成一大粒。外皮香酥不死硬、牡蠣鮮美,加上塔塔醬挺對味的。




如果只是單點腰內肉套餐,主菜就是腰內肉的炸豬排,價格低些三百多。老實說這家的炸豬排雖不是極品,旦也名列前矛了,主要就是外皮的裹粉炸的酥脆卻不硬,非常好入口。是台北三五百價位中,值得一吃再吃的好豬排店。比知多家等好吃很多倍,更不是卡滋或福勝亭之流可以比美的。(不過卡滋與福勝亭的價位也相對較低)





附餐甜點是抹茶麻糬冰淇淋,有點硬,得等溶化些才比較好吃。




這次我們去的是在忠孝SOGO分店,用餐環境相當安靜,服務生上菜補菜收拾的速度也挺勤快利索,桌椅高度與週遭的寬度也是我喜歡的「寬敞」感,加上外面並不會有很多人排隊,沒有趕著吃完的壓迫感,很適合上班族weekday晚上跟朋友同事相約吃飯。










Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消