卑南原住民認為:生命源自生命,只有給土地充分的養息,植物才會有源源不絕的生命力。


這就是初鹿鮮乳好喝的原因,土好,水好,草就好;牛健康,鮮奶自然也會好。

初鹿鮮乳喝起來有個香甜味,那絕對不是市售那種添加過奶油的「濃純香」可以比得上。像我容易拉肚子的體質,一早喝了也ok,好消化又好吸收,重點是真的很好喝。

但是到初鹿牧場來,不只是為了喝牛奶,這邊有很多,真正樂活的體驗。

這邊的牛除了欄牧,也有放牧,讓城市孩子看看邊走邊吃草的牛兒,實際體驗牧草收割、滾草球的樂趣。這裡的甲蟲並不住在飼育箱,植物不長在花盆裡,牧場的邊際是森林、森林的盡頭是高山。在這裡,眼睛的焦距每每放在一公里以外的都蘭山,然後回到台北,發現原來大安森林公園只是一個小花園。

這裡除了喝牛奶,看自然,還可以騎馬騎單車,或是什麼都不做,只是讓孩子體驗我們童年都經歷過的:玩草玩泥巴、在草地上打滾,如此而已。

我們這輩「青年以上、中年未滿」的人,童年沒什麼過敏症狀,長大後因為環境造就一堆文明病。可是我們的下一輩,才一出生,就面對如此污染的環境,於是我們為了怕孩子從小就擁有過敏體質,每天努力打掃環境,衣物每天用消毒水洗過,地板每天用漂白水拖淨,冷氣與空氣清淨機24小時伺候,想辦法讓他們呆在一個無塵無菌與世隔絕的世界,但這樣對他們真的是好事嗎?我真的覺得,日常生活要培養他們良好的清潔習慣固然重要,但一定要適度回歸大自然。

初鹿牧場正是這樣一個地方,我不知道這裡有多少芬多精或陰離子,我只知道,這裡的草香、花香、楓香、泥土味、動物臭(牧場當然會有味道啦),對孩子應該好勝於壞。


(部分照片轉載自初鹿牧場)





 

台東相關文章

[台東 池上] 感受稻香 來去台東池上

[台東 初鹿] 喝過牛奶,當然也要看看牛走路。

[台東 鹿野] 傳說中的中國野鹿

[台東 池上] 古早的碾米廠---原來土礱間這呢大

[台東 成功] 另類觀光 來去看漁獲拍賣

[台東 池上] 來去鄉下住一晚-台東玉蟾園PART2

[台東 池上] 來去日暉王國住個Villa

[台東] 美麗的普悠瑪

[台東 池上] 感受稻香 玉蟾園民宿PART1

 

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()