近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

每次台灣一有人出名,無論好事壞事,記者都喜歡跑去訪問主角的小學老師,藉機挖一點新聞題材來炒作。

最近因為我們的馬公主小時候割破校車椅子坐墊,被老師及媒體說是非常具有正義感的表現,因此我暗暗的在想,如果哪天我不小心出了名,記者要去訪問我的國小國中老師教授甚至同學的話,我到底會有哪些童年英勇事蹟被揪出來呢?想想自己求學過程,可沒有什麼看魚逆流而上這種故事可講,好像都是「炸大便」或是「頂撞老師」這類事情。所以為了避免未來成為名人後被老師同學婊,我還是自己先沙盤推演一下好了。

假設每日拋成為了為國爭光或是大富豪之類的正面名人:

小學老師:這孩子從小就很活潑啊!上課很勇於發問,常常問到老師答不出話來。也常常代表學校出去參加各種比賽得獎,從小就可以看出來未來是國家棟樑啊!

小學同學:每日拋從小就很聰明又有服務精神啊,常常主動說要幫我們買文具或是教材,雖然多收了我們一點手續費,可是可以看得出來他從小就有商業頭腦啊!

國中老師:每日拋是個非常勇於挑戰體制的學生,也非常有實驗精神,為了代表學校參加科學展覽,在學校做實驗稿到爆炸,即使如此,面對老師的責難也非常勇於解釋與負責,從小就看的出來將來絶非池中之物啊!

國中同學:每日拋真的是充滿正義感的同學啊,她才一進國中就常常被混黑社會的學姊叫去廁所約談啊,可是每次每日拋都不使用暴力就能全身而退,學姊們還個個鴉雀無聲再也不敢找她麻煩,可見一定是她的正義感感化了那些流氓學姊啊!

假設每日拋將來被人抓姦在床或是掏空企業變成負面名人時:

小學老師:這孩子從小就會頂撞老師啊,我們常常被她的問題問的氣到說不出話來啊,她以前還說我們這些老師是老賊為何不退休!當時我就知道這孩子以後一定會變成大壞蛋。

小學同學:每日拋從小就很老奸啊,每次我們大家託她買文具或是教材,她老是算錯錢,雖然她數學不好,可是為何每次多出的都是我們?我就知道她以後一定會變成大奸商!

國中老師:這孩子從小就有暴力傾向啊!在學校做實驗稿的整個實驗室爆炸,值班老師經過上前詢問,她居然出言頂撞,稿的這老師最後拿椅子追殺她,她仗著自己跑的比老師快就在學校跑給那個老師追,還邊跑邊喊「矮仔財有本事追過來啊」,害的那個老師後來氣到憂鬱症被學校停職了呢!(謎之聲:那老師本來就有躁鬱症好嗎)我就知道每日拋以後一定會危害國家社會啊!

國中同學:每日拋一進國中就常常被學姊叫去廁所約談,不知道她是不敢一個打十個還是怎樣,她每次只要被叫過去罵,就在廁所對那些學姊說:「妳們可以成熟一點嗎?」然後掉頭就走。那時我就知道每日拋只是個空殼子,只會出一張嘴騙人,真的要打是打不過人家的,將來一定會到社會上做壞事,現在果不期然!

我的老爸三年前過世了,因此我這輩子沒有機會變成公主,讓童年的正義事蹟永遠流傳下去。但因為以後還是有可能把公司老闆氣死後變成名人,所以為了避免輿論一面倒,只好先自爆一下,麻煩各位媒體朋友日後下筆時留點情,謝謝!

(又是不知道該怎麼結尾 而且要吃飯了 先降)



隨機閱讀


Powered by Stuff-a-Blog

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Claire Chou
  • 補充說明一下,我們小時後的女生壞學生頂多只是互相叫囂一下,很少會真打,哪像現在還會夥同友人性侵同學+錄影的~