近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire


不知道從什麼時候開始,到墾丁玩一定要來顆包子,說到包子大家都會先提起藝人戎祥開的「戎將軍包子樓」,但等到要吃的時候,人手一個的卻都是恆春工商對面的「小杜包子」。

「小杜包子」有多好吃,已經有很多部落格介紹過,包子很大料很多,即使時間是中午11:30,我們這群人在要去吃飯的路上,卻還是忍不住每人來一顆「小杜包子」!吃完這顆後,接下來一桌三千元的合菜,就沒什麼人去碰了。

門前大排長龍的小杜包子,遊客吃好逗相報,生意好的時候一天2000顆,差的時候一天也能賣800顆。所有的包子都是現包現蒸現賣,最有名的就是獅子頭包及起士包、另外還有麻糬紅豆芝麻包、麻糬泡芙包、洋蔥肉包、香腸包,或是比較傳統的蛋黃香菇包等等。我拿到的是蛋黃香菇包,咬了一口,說不上來就是覺得很鮮甜,沒有太多的香料味,皮的軟硬厚薄剛剛好,肉的鹹甜肥瘦度剛剛好,肉汁不多不少剛剛好,蛋黃不澀不爛剛剛好,就是所有的剛剛好,讓「小杜包子」如此聲名大噪。

大家都說小杜跩,不過就如店門口的「買包須知」寫的:老闆每天身處水深火熱中,若有忘記笑容請多見諒。小杜說他之前做旅遊業,生意失敗後改行賣包子,這些故事挺不錯的,很符合日本美食節目強調的「達人」奮鬥史。但故事再精采,包子不好吃也沒用,正因為入口的包子是如此美味,大家才有了聽故事的動力。

好吃的包子全省都有,但是來墾丁,游完泳又冷又餓時,推薦大家一定要到小杜來顆包子先。

屏東縣恆春鎮恆南路29-6號

檢視較大的地圖



接近大中午 即使曬著大太陽撐著洋傘
也一定要排隊買包子的人們



被我吃了一半的包子 肉汁已經被我吸掉了
但看起來應該還是相當美味



老闆小杜本尊 正在示範牽絲起士包



包子出爐時會演奏包子歌並在店門口噴放泡泡



所有的包子都是現做現蒸的



[延伸閱讀]正港東港黑鮪魚~漁河岸海鮮料理

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 燒仙草
  • 看起來真的很美味
    而且泡泡機是怎麼回事
    太酷了啦