近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire



(就是這個火 就是這個火...炒鱔魚一定要看到這樣的火...)

要吃炒鱔魚,不到台南走一圈是吃不到好美味的。鱔魚這玩意炒久了會老,炒短了會有土腥味,所以這道美食完全考驗著師傅的炒功。這次有五個神經病兩天內吃了三家的台南炒鱔魚,以下是食記…


老牌炒鱔魚(傳說中的鱔魚廖)
這家的口味可能對北部人來說會甜了點,不過據說這家是所有炒鱔魚店中最老字號的,強調27秒快炒。我來兩次都是老板娘掌廚,看不到老闆的身影(只有在攤子上的照片),把老闆照片放這麼大還放在攤子正中間,要不是照片裡還有個陳美鳳,我還差點往壞的地方想呢! 地址~台南市中西區沙卡里巴內113號









赤崁點心店(赤崁棺材板)
這家主要是以棺材板成名的,他的鱔魚麵雖然也不錯,但我個人是覺得不是最好吃的。店家還有Slogan:「一只棺材板,兩世甲不完」,看來他們真的靠棺材板賺了不少還傳承好幾代。

台南市中西區中正路180號(康樂市場內)
經度: 120°11'53" ( 120.1982)
緯度: 22°59'34" ( 22.9929)






(同場加映一下生炒花枝)





(這是我完全沒有FU的棺材板)


阿輝炒鱔魚
好像自從阿鐵鱔魚歇業後,就是阿輝變得比較有名。阿輝的味道吃起來真的不錯,該甜的甜該脆的脆,唯一的缺點是刀工太粗,什麼都切的好大一塊,像這樣高麗菜根本沒炒熟的樣子。阿輝台北也有分店,是住台北的台南人一解鱔魚相思苦的好去處。

台南總店:
台南市公園南路283號
經度: 120°12'12" ( 120.2035)
緯度: 23°00'08" ( 23.0023)

台北店:
台北市長春路89之5號1樓
經度: 121°31'42" ( 121.5285)
緯度: 25°03'17" ( 25.0549)

台南老店:
台南市公園路864號1樓(延平市場口)
經度: 120°12'45" ( 120.2126)
緯度: 23°00'50" ( 23.0139)




(上面是乾炒鱔魚 右下是鱔魚意麵 你喜歡哪一種?)













P.S偷偷講一下,常常遇到小吃店老闆或師傅看到我們在拍照,就很堅持要在盤中擺個花,通常是石滬蘭之類的,這次阿輝老闆卻放個康乃馨,整個感覺很謎...實在很想跟這些老闆說,放花很俗啊啊啊啊啊啊

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • historyox
  • 看起來好好吃,食指大動!
  • Anonymous
  • 看起來好好吃,食指大動!
  • sunny
  • 康乃馨好經典啊~
    我還有看過擺盤是百合花的
    一整個很搶戲~
  • feelinghouse
  • 鱔魚意麵加康乃馨的畫面
    感覺還蠻突兀的!!
  • 正好母親節快到了這樣XD

    Claire克萊兒 於 2013/05/27 13:44 回覆