近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire


 

這個地方,自己有車,也很難到的了。


 

當然首先你必須有四輪傳動的汽車,有了以後還必須熟悉路況,因為這裡晚上沒有路燈只有星光,沒有柏油只有碎石子路,沿途髮夾彎無數,所以要不是布農族的大哥們載我們上來,我們哪裡有機會發現這個人間仙境。喔,當然如果你有山路專用卡打車,腳力又很夠的話,上來當然是沒問題的。

 

 


 

阿里曼山莊不是你想像的五星級飯店,有的是溫馨乾淨舒適的山屋,是布農族的夫婦利用祖先的土地打造而成。由於蓋在山的稜線上,所以被絕美的風景環繞著。原住民對於土地遠近的概念跟我們這些平地鄉巴佬很不同,我們到的第二天早上據說某個水管壞了,男主人說要去後面檢查一下水管,照我們的概念,聽起來應該是到房子後面之類的地方去檢查,結果他走了一個上午,到遠方的山頭上去檢查修理水管,然後再走半天的路程回來,而這對他們而言只是「屋子後面」!

 


我們抵達的時候是晚上了,只剩營火、山豬、星空等著我們。因為在戶外都沒有現代照明設備,而我的相機ISO只到八百,所以我當天晚上拍的整隻烤山豬照以及虹谷樂團的營火晚會的照片都幾乎黑媽媽,氣!改天問問同行友人有無拍的清晰的照片在補上來。另外可別以為是山屋所以就吃的簡陋喔,山莊女主人燒的一手超級好菜絕不輸五星級大廚,而且還能吃到原住民的飛鼠肉等,相當相當美味。

  

 

阿里曼山莊的日出相當絕美,由於這裡地勢有一千公尺高,底下就是濁水溪溪谷,日出前雲深不知處,日出後觸目所及僅剩輪廓分明的藍色與綠色。女主人準備了咖啡,我們在稜線旁的搖椅涼亭,欣賞這令人屏息的日出景色,早已忘卻人間還有「時間」這件事。

阿里曼山莊
.地址:南投縣地利村開信巷7-1號
.電話:049-274-2004
.費用:一泊三食每人950元,烤山豬需事先預約







 

 

南投相關文章

[南投] 清境麗景豪斯登堡民宿

[南投] 輕鬆百岳之合歡山

[南投] 清境 名人渡假村當名人

[南投] 大家都很熟的清境農場之青青草原

[南投] 日月潭雲品酒店

[南投] 阿里曼山莊的日出-忘卻人間還有「時間」

[南投] 人間最美的天籟 達瑪巒八部合音

[南投] 潭水之南-美麗的潭南國小


 

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • gucci2012
  • 阿裡山,,,人間仙境
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消