近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

DSCN3006.jpg

 

基隆有很多這樣的小巷食攤,一盞昏黃的燈光,一開幾十年的老麵攤,溫飽了多少往來港口往來行人的胃。尤其在基隆火車站附近,既是火車也是公車轉運站,在每一條巷子裡,幾乎都有這樣一個麵攤。

「長腳麵食」就是這樣的定位,稱不上非常美味,吃完不會讓你吮指回味念念不忘,甚至環境乾淨度也值得商榷,但我就是很喜歡吃這家的麵食,採用的是基隆特有的薄陽春麵,很容易捲湯汁上來。最喜歡的是餛飩湯,有時還會外帶生餛飩回家自己煮。配碗簡單的麻醬麵或乾麵,加點一塊油豆腐或吉古拉,不到100元就能飽餐一頓。

來這邊吃的人很少是兩人以上,多半都是一個人,有空位就搭桌子坐了,吃完就走,繼續下一個轉車的行程。如果說台南是台灣的京都,那麼基隆應該有條件可以發展成橫濱或長崎吧,港口、冷風、巷子、麵攤.....就只差浪人及一個有心的市政團隊了XD

地點在孝三路大腸圈的對面巷子,還不到簡家蚵仔煎的巷子右轉就看得到了,如果你很重視餐飲環境的乾淨度或自認嘴很刁,建議不要來。因為我覺得刻意來吃一定會失望,只有真的下班後在寒風中辛苦轉車的基隆人,才能在這沒落的港口城市,一個不起眼的小麵攤,吃出無奈上班族的心情與口味。 

DSCN3020.jpg

 

DSCN3012.jpg

 

最愛的珍珠餛飩湯

DSCN3013.jpg

 

右邊的木板菜單很有歷史了

DSCN3015.jpg

 

價格真的很便宜

DSCN3017.jpg

 

怕吃麵喝湯太單薄,還有很多小菜可以點~

DSCN3018.jpg 

 

老闆專心的煮麵,完全無視我的拍攝~

DSCN3019.jpg 

地點:基隆市孝三路99巷 沒有電話

推薦生餛飩外帶 100元40顆

, , , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Catherine Yo
  • 阿拋妳開個類別專門寫基隆好不好?妳寫基隆的文章特別有溫度。
  • 可是基隆有好多美食是我不知道的,怕野人獻曝啊~

    Claire克萊兒 於 2010/12/12 09:28 回覆

  • vicky
  • 哈囉您好~
    我是Facebook"我是基隆人"粉絲團的小板主~很喜歡您寫的這篇文章,借分享到板上給更多朋友~粉絲團網址為:http://www.facebook.com/Keelung.Info
    若您不同意分享,可以來信小板主信箱告知vickylin@aams.com.tw,我們會立即協助移除該篇貼文~
    非常感謝您的分享喔^^

    vicky
  • 註明出處即可^^

    Claire克萊兒 於 2010/12/13 14:40 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消