近況更新與注意事項
★聯絡請email至dailyfocus.tw@gmail.com

★全新個人著作《日本越境跳島小旅行!走訪瀨戶內、越後妻有大地藝術祭:50位巨匠×70件作品,看見國際名家的設計風景》

★歡迎加入我的FB專頁www.facebook.com/travelclaire

DSCN3080.jpg

 

阿華炒麵在基隆至少20幾年了吧,從很小的時候就在吃了,說起來並不是什麼非常特殊的口味,但有一味超讚,就是咖哩什錦炒麵!

不太會形容這種咖哩味,以前七堵也有一家咖哩湯麵,兩種是類似的咖哩,不是日式也不是印度式,阿拋覺得是一種基隆式的濃咖哩口味,麵類限定!

阿華的咖哩炒麵,咖哩醬汁很多又很濃,一盤70元,有兩隻蝦、青菜、貢丸、肉片、蛤蠣、吉古拉(有沒有基隆人特別愛吃吉古拉的八卦?),而且無論幾個人同時點一樣的口味,老闆都很堅持一鍋一次只炒一盤,據說這樣味道才不會跑掉。

基本上不辣,但有咖哩香料的辛香味,也可以另外請老闆加辣。份量不多,女生一盤OK,男生或如阿拋這樣的大食怪的話,一盤只是剛好還有找,剩下的胃空間可以去廟口吃些其他東西。

 

營業時間真的很長

DSCN3076.jpg

 

外袋裝盒要另外加錢,通常我們都是裝袋就拎走了~

DSCN3081.jpg

 

三個鍋子一盤接一盤的炒,絕對不會有一鍋同時炒兩盤的情形

DSCN3084.jpg

 

至於地點?實在不太會講,反正就是從愛三路進去到了十字路口,一般人都是左轉往三兄弟豆花那邊去(順便抱怨一下三兄弟變難吃了),阿華的話是看到泡泡冰後就準備右轉了,右轉之後第一家店是知名的合川玩具店,是卡漫模型食玩遊戲王卡片...店,阿宅們走到這裡千萬不要因此逗留下來,荷包會大失血,趕快牙根一咬繼續往前走就對了!

吃完阿華炒麵以後,如果你腦袋裡還想著剛剛那家玩具店,千萬不要走回頭路,阿華隔壁有一家古早味的「順安青草茶」店,馬上來杯清涼退火的青草茶,顧肝解毒之外還可以一解慾望過剩之苦。如果還是不行,買包青草泡澡包回去,冬天泡泡溫泉相當舒服。阿拋自己相當喜歡這種青草味道,不過當然不是直接丟進浴缸,這樣就把自己當仙草雞了,而是要先煮開再來泡。

衛生署有個什麼鬼規定說不得宣稱療效,反正泡澡這種事情牽涉不到什麼醫療行為,喜歡的就自己買回去泡爽也好。

 

每次經過這裡,腦中都想起「甘草」這首歌:甘草~甘草~喔喔喔甘草~甘草甘甘草甘,甘草不是什麼仙丹,甘草出自草藥店,大名登上藥經典,只要小小兩三片,不怕藥苦似黃連.....(不要再問我這是誰唱的,我不想講!)

DSCN3086.jpg

 

好像青草茶或冬瓜茶一定要用這種冰櫃裝才有專業的FU~

  DSCN3085.jpg

 DSCN3087.jpg

DSCN3088.jpg

 

讓我想到電玩裡常常看到的巨大植物

DSCN3091.jpg

 

 

那一格格裝藥草的鐵櫃子超有古早味的

DSCN3090.jpg

  

這就是泡澡包

DSCN3089.jpg


阿華炒麵:(02)2429-2163基隆市仁愛區愛四路1之3號 10:00~隔日06:00
順安青草店:(02)2423-7318 基隆市愛四路1-2號 08:00~22:00 

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 陳曼蒂
  • 阿華炒麵看起來好好吃~~~~~>w<
  • Lydia
  • 真想嚐嚐看那咖哩麵,20年耶!!