DSCN3176.jpg

說到「三姊妹熱炒」,基隆人應該都吃過吧!

這是一家沒有招牌的熱炒店,地點在火車站附近。早期基隆是以港務貨運發展起家,也是台灣鐵道運輸貨物到港口的起點與終點站,由於火車站就在港口旁邊,也是所有公車的轉車點,所以這一區早期往來出入的多半是貨車司機、魚販、報關人員、船員、批發商等.....港邊因此發展出超多的小吃店及酒吧。隨著港口運務沒落,三姊妹卻依舊生意興隆,現在仍是許多上班族、勞工朋友、老杯杯....下班或閒來無事喝一杯的好地方。

「三姊妹熱炒」的菜單只是參考用的,沒有價格,但不會亂開價。一兩個人去,點兩盤小菜一盤炒麵,啤酒或二杯保力達+米酒(這邊的酒是可以一杯一杯單點),一盤小菜30~100不等;多點人去的話就像一般熱炒配啤酒,也不會太貴。小菜的話,炸海鮮、甜不辣、鯊魚煙...想怎麼點都行。

以前拋爸就很喜歡在下班後一個人來喝杯小酒配兩碟小菜,有次遇到朋友,雙方打個招呼後,拋爸也沒放在心上。

幾天後拋娘算帳了,問說誰誰誰說在「三姊妹」遇到拋爸,開始以家法審問。原來拋娘不知道那是熱炒店,聽了店名以為是風月小吃,後來拋娘自己去三姊妹勘查了才發現是誤會一場。這有趣的往事,每隔一段時間就會聽拋娘提起,每次聽了都覺得好笑XD。ˋ

說不上非常好吃,但道地魚鮮、價格實惠且多樣化的點菜方式,讓1個人也可以很便宜且有酒有菜的吃上一頓。


沒有價格的菜單 幾乎都是下酒菜

IMAG0213.jpg


炸排骨酥 很意外的 在這邊是吃冷的(當涼拌的FU~) 看起來乾乾柴柴,但吃起來就是香香酥酥的~

DSCN3165.jpg


DSCN3163.jpg


肉絲炒麵一盤才50

DSCN3167.jpg


米粉湯比較不好吃 而且米粉本身太白了有點怪

 IMAG0214.jpg


很多人是一個人來喝小酒 這邊唯一的缺點是出入份子小複雜 喝醉了聲音都大

 IMAG0215.jpg  


隨便點 隨便切 看是要鯊魚煙、花生米、涼拌章魚...都有

  DSCN3170.jpg


這邊的炸物最讚

 DSCN3172.jpg

地點:基隆市孝四路7號(請認明隔壁的陳田接骨專科)

營業時間: 17:00-02:00(週日公休)

(出了基隆火車站右手邊立刻右轉就是孝四路 一直走下去過了OK就差不多到了)

, , , ,

Claire克萊兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()